Вход   Регистрация

Маринованные помидоры со сливами без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры со сливами без уксуса

Помидоры – самый популярный овощ, который широко используется для приготовления самых разнообразных блюд. Его добавляют в салаты, к мясу, рагу, заправкам и даже к подливе. Однако если вы хотите наслаждаться их вкусом в зимнее время, рекомендуем сделать заготовки. Существует огромное количество рецептов с добавлением красной смородины, огурцов, укропа, слив и т. д. Каждый имеет свои вкусовые нотки. Если же вы хотите сделать их нежными, рекомендуем сделать маринованные помидоры со сливами без уксуса.

Ингредиенты:

  • слива (используйте черную) – сто граммов;
  • петрушка, укроп – подбираем на свой вкус;
  • помидоры (идеально подходят «черри») – четыреста пятьдесят граммов;
  • чеснок – четыре зубчика.

Для маринада (ингредиенты из расчета на один литр):

  • сахар (используйте только белый) – одна ложка;
  • соль (берем каменную) – две ложки;
  • лаврушка – две штуки;
  • черный перец – шесть штук;
  • гвоздика – три штуки.

Обратите внимание на то, что в одну трехлитровую банку входит четыреста граммов жидкости.

Пошаговая инструкция:

  1. Сортируем сливы и помидоры, гнилые и поврежденные плоды выбрасываем. Чеснок очищаем, моем зелень, чистим ее на полотенце и даем дарам природы возможность слегка подсохнуть. Следует учитывать тот факт, что резать ее нужно крупно.
  2. Берем стерильные банки и укладываем в них зелень, после чего укладываем помидоры и сливы. При этом вы можете уложить их хаотично или же слоями. Добавляем чеснок. Заливать помидоры нужно, используя трехкратную заливку. Стерилизация не нужна.
  3. Кипящую воду заливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем на десять минут. Емкость должна хорошо прогреться. Жидкость сливаем и повторно заливаем кипящей водой. Это уже будет вторая заливка. В конце добавляем все необходимые ингредиенты для маринада, заливаем его в банки и закрываем их. Посуду переворачиваем и укутываем в одеяло. Так она должна простоять около восьми часов.

Заготовив овощи по этому рецепту, вы получите отличную заготовку. Сливы напитаются маринадом помидоров и приобретут незабываемый вкус. По достоинству ее оценят ценители оригинального вкуса. При желании можно добавить другие овощи, которые будут сочетаться с помидорами и сливами, например, перец или яблоки. Но учтите, это отобразится на вкусе. Поэтому перед тем как экспериментировать, задумайтесь о том, какой вкус хотите получить в конечном результате.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru