Вход   Регистрация

Маринованные помидоры со свеклой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры со свеклой

Томат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в праздничном, когда стол ломится от майонезных салатов и жирных блюд, так и в ежедневном меню.

Консервация, засолка, маринование целиком в собственном соку, в желе или в виде пюре, а также как основной ингредиент соусов, кетчупов, паст и даже варенья – как видите, сфер применения у томатов не счесть. Однако следует заметить, что закатать помидоры целиком – лучшее решение для сохранности витаминов, содержащихся в них.

Несколько советов по приготовлению томатных заготовок:

  1. Отбирая овощи для консервации – будь то маринования или приготовление томатного пюре, не щадя, выбрасывайте подгнившие и травмированные плоды. Век консервы с такими помидорами в составе крайне не долог и вероятность того, что крышка на банке «взорвется» очень высока.
  2. Перед приготовлением заготовок из целых помидор проткните верхушки каждого плода зубочисткой, так они сохранят целостность и не лопнут. Не смешивайте в одной банке овощи разной степени зрелости.
  3. Если вы предпочитаете закатывать овощи без кожицы, обдав томаты кипятком, а затем, окунув в ледяную воду, вы сможете снять ее без особого труда.

Рецепт «Аппетитные маринованные помидорки»

Законсервированные по этому рецепту овощи получатся нежными и слегка пряными, в общем, пальчики оближешь. Гости будут готовы на что угодно, лишь бы выведать у вас рецепт.

Для приготовления оригинального ассорти возьмите:

  • 2 некрупные свеклы;
  • 1,5 кг спелых некрупных томатов;
  • несколько веточек зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 горькой перчины;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 л очищенной воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытые, проколотые томаты уложить в миску и обдать кипятком. В горячей воде овощи остаются около 10 минут, затем жидкость сливается.
  2. На дно стерильной банки уложить чеснок, измельченный острый перец и зелень. Сверху на зелень укладываются томаты, которые чередуются с порезанными нетолстыми кружочками свеклы.
  3. Когда бутыль будет заполнен доверху, овощи необходимо залить кипящим рассолом. Для его приготовления необходимо вскипятить 1 л воды, в которую после закипания добавляется соль, сахар и уксусная эссенция. Закатать бутыль крышкой.

Хранить закрутки рекомендуется в темном месте!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru