Вход   Регистрация

Маринованные помидоры в пакете 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры в пакете

В преддверии торжества каждая хозяйка планирует список блюд, которые она будет выставлять на угощение гостям. Неотъемлемой частью праздничного стола являются всевозможные закуски. Если у вас намечается праздник, и вы хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте для них помидоры, маринованные в пакете. Эта пикантная закуска будет готова уже спустя двое суток, а ее вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт маринованных помидоров в пакете.

Прежде всего, нам необходимо взять 1 кг свежих томатов. Желательно, чтобы томаты были одного сорта и имели приблизительно одинаковый размер – в таком случае овощи промаринуются одновременно. Если вы берется красные помидоры, то на их приготовление уйдет порядка двух суток. Можно по предлагаемому рецепту замариновать и зеленые помидоры, однако в таком случае полакомиться вкусной закуской можно будет не ранее чем по прошествии 4-х суток.

Помидоры хорошенько помыть под проточной водой и обсушить вафельным полотенцем. Вооружившись острым ножом, срезать у томатов шляпки – так они лучше и быстрее промаринуются. Помытый и сухой болгарский перец (1 шт.) освободить от семян и сердцевины. Также нам потребуется зелень петрушки и укропа (по одному небольшому пучку). Ее промываем и мелко шинкуем. Чеснок следует очистить от шелухи и разделить на зубчики. Нарезаем чеснок (3-4 зубчика) крупными пластинами.

Взять обычный целлофановый пакет, желательно вместительный по объему, и поместить в него томаты, нарезанные длинненькими полосочками, сладкий перец, измельченную зелень и нарезанный чеснок. Также в пакет следует всыпать острый молотый перец (его количество зависит от индивидуальных предпочтений), сахарный песок (1 ч. л.) и йодированную соль (1 ст. л.).

Хорошенько завязать пакет и старательно его несколько раз встряхнуть для равномерного распределения сыпучих ингредиентов. Положить пакет в еще один, после чего поместить его в теплое место. Спустя двое суток можно радовать домочадцев и гостей вашего дома потрясающей на вкус, простой и быстрой в приготовлении закуской.

Мы рассмотрели классический рецепт маринованных помидоров в пакете. Но если вы хотите придать кушанью пикантности, то также можете отправить в пакет предварительно измельченный корень хрена (кусочек в 5-6 см).

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru