Вход   Регистрация

Маринованные помидоры за сутки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры за сутки

С наступлением весны мы с нетерпением ждем, когда же поспеют свежие овощи и фрукты к нашему столу. А вот в разгар лета, когда начинается сезон заготовок, свежие овощи приедаются, и хочется чего-то особенного. Про малосольные огурцы знает практически каждый, а вот как приготовить маринованные помидоры в короткий срок? За сутки и даже за ночь можно приготовить вкусные и острые маринованные помидоры. Они доставят радость всем домочадцам.

Приготовление быстрых маринованных помидоров мало чем отличается от обычного рецепта. Свежие овощи нужно залить рассолом и оставить мариноваться. Расчет сделан на три килограмма спелых помидоров. Из овощей понадобятся также сельдерей и чеснок, при желании – острый перец чили. Помидоры должны быть спелыми, но достаточно крепкими, чтобы они не развалились при мариновании.

Для приготовления маринада потребуется чуть больше двух литров воды, по чайной ложке сахара, соли и столового уксуса (9%-ного). Можно дополнительно добавить несколько горошин черного и душистого перца, а также пару листочков лаврушки.

Для того чтобы помидоры замариновались быстрее, их нужно разрезать. Но не стоит разрезать помидоры на половинки. Крепкие и плотные овощи разрежьте сверху примерно до середины или чуть больше. Они не должны полностью раскрываться. Внутрь каждого разрезанного помидорчика нужно поместить по зубчику (или половинке зубчика) чеснока и по небольшому листочку сельдерея. Для тех, кто любит более «ядреные» помидоры, можно добавить сюда небольшой ломтик свежего острого перца (перца чили).

Такую операцию нужно проделать с каждым помидором, после чего сложить их в подходящую посуду. Необязательно использовать традиционные трехлитровые банки, подойдет и любая кастрюля нужного размера.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего, в воду добавить все компоненты кроме уксуса. Когда маринад снова закипит, влейте чайную ложку 9%-ного уксуса и варите пару минут. Горячий рассол вылейте в емкость с помидорами. Накройте помидоры крышкой, а через сутки можете употреблять их в пищу!

Если помидоры показались вам слишком кислыми, то в следующий раз можете немного смягчить вкус маринада. Для этого необязательно убавлять количество уксуса и соли, нужно лишь на две минуты дольше варить рассол после того, как добавите в него уксус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru