Вход   Регистрация

Маринованные резаные огурцы с луком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные резаные огурцы с луком на зиму

Классический способ заготовки огурцов на зиму – это их маринование. Обычно солят огурцы в трехлитровых банках, используя овощи целиком. Однако есть и более интересные способы маринования огурцов. Например, их можно нарезать кружочками и замариновать вместе с репчатым луком. Получается вкусная и необычная закуска, которая отлично подойдет для повседневного и праздничного стола.

Зимой, когда свежие огурцы будут редкостью, нужно будет просто открыть баночку и выложить салат на тарелку. Ароматные сочные ломтики огурцов и маринованный лучок придутся кстати к любому блюду. А еще одним достоинством заготовки можно назвать то, что нарезанных огурцов входит в банку больше, чем целых.

На три килограмма огурцов используется килограмм репчатого лука. Из специй достаточно несколько горошин черного перца и листочков лаврушки. Для приготовления маринада на это количество овощей обычно уходит литр воды. В маринад добавляется полстакана столового 9%-ного уксуса, четыре ложки растительного масла без запаха, две ложки каменной соли крупного помола, две ложки сахарного песка.

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружочков – как вам больше нравится. Кончики обрежьте. Лук очистите, каждую луковицу нужно тоже нарезать либо кольцами, либо полукольцами – как вам больше нравится.

Банки заранее подготовьте: простерилизуйте и высушите. Разделите указанное в рецепте количество подсолнечного масла равномерно на все банки. Огурцы и лук нужно выложить в банки ровными слоями, чередуя овощи друг с другом.

Маринад готовится достаточно просто. Воду нужно довести до кипения, добавить в нее соль, сахар и пряности. Далее нужно дождаться повторного закипания и полного растворения всех крупинок сахар и соли. Теперь можно добавить уксус и тут же выключить огонь. Маринад нужно заливать в банки горячим, практически кипящим.

Каждую банку прикройте крышкой, их нужно предварительно прокипятить для стерильности. Теперь закуску следует простерилизовать. Для небольших банок достаточно стерилизации в течение 10 минут после закипания. Теперь можно закатать банки и отправить их в место хранения.

Эта закуска имеет разные вариации. Если вы любите острое, добавьте в банки несколько ломтиков перца чили. Если вы любите пряные салаты, то положите побольше приправ. Также могут варьироваться способы нарезки огурцов и лука.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru