Маринованные рядовки на зиму

Маринованные рядовки на зимуВ самый разгар грибной поры в лесу можно найти рядовки в огромном количестве, но многие грибники игнорируют их, считая неблагородными видами, а зря. Маринованные рядовки получаются очень вкусными, мясистыми. Они станут отличной закуской на праздничном столе в самый разгар зимы и позволят удивить и порадовать гостей. Далее описан самый простой и удачный способ их маринования на зиму.

Ингредиенты:

  • рядовки – 1,7 килограмма;
  • вода – 0,4 литра;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • винный уксус – 0,6 литра;
  • лук-порей – пучок;
  • эстрагон, лавровый лист – по вкусу;
  • цедра лимона;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 2,5 чайных ложки.

Приготовление:

Очень важно выбирать для приготовления обсуждаемым способом только качественные грибы. Не стоит брать червивые или слишком старые плоды. Они испортят вкус блюда, да и значительно сократят срок хранения этой закуски.

  1. Для начала грибы подготавливаются к последующей обработке – тщательно промываются под холодной проточной водой. Также следует обрезать у них ту часть ножки, которая находилась в грунте. Только после этого можно приступать непосредственно к обработке и приготовлению грибов.
  2. Прежде чем начать измельчать плоды, следует бланшировать их приблизительно в течение 5-7 минут. Осуществляется данная процедура очень просто. Для нее грибы просто опускаются целиком в кипяток на указанный срок времени. Далее нужно извлечь их и дать жидкости стечь.
  3. Теперь самое время заняться морковью и луком. Эти ингредиенты нарезаются мелкими ломтиками и погружаются в кипящий винный уксус примерно на 12-15 минут. Сразу же к ним добавляется сахар, соль и указанные приправы. Состав их можно менять по своему желанию. По прошествии этого времени в горячую массу опускаются грибы. Все овощи вместе кипятятся в уксусе еще 3-5 минут.
  4. Далее грибы извлекаются из жидкости при помощи широкой шумовки и аккуратно перекладываются в заранее подготовленные банки. Емкости должны быть простерилизованы. А вот будущий маринад без грибов остается на огне еще на 7-8 минут. После этого нужно дать ему остыть.
  5. В емкости с грибочками выливается теплый маринад из винного уксуса и овощей. Осталось только закатать банки крышками и отправить их на хранение в прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Фаршированная щука по-еврейски

Готовые маринованные грибы подаются к столу в качестве оригинальной холодной закуски. Они одинаково понравятся и детям, и взрослым.

Оцените статью
Добавить комментарий