Маринованные шампиньоны с горчицей

Маринованные шампиньоны с горчицейМаринованные шампиньоны подойдут как для консервации на зиму, так и в качестве простой вкусной закуски. Шампиньоны с горчицей обретают острый вкус, а разные добавки удачно дополняют его.

Классический рецепт приготовления острых маринованных шампиньонов

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Маринад состоит из:

  • горчицы (желательно брать острую) – 3 ст. л.;
  • масла растительного – 50 г;
  • уксуса – 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы помыть и почистить ножки от грязи. Если шампиньоны мелкие, с ними больше ничего делать не нужно. Крупные грибы желательно порезать пополам. После подготовки все грибы прожарить на сковороде, чтобы они утратили излишки влаги.

Пока грибы жарятся, нужно подготовить зелень, мелко нарубив ее. Стоит заметить, что при желании зелень можно использовать любую другую, которая вам больше по вкусу. Чеснок нужно мелко измельчить или пропустить через чесночницу.

Переложить грибы в глубокую посуду, добавить подготовленную зелень и чеснок. Все перемешать и посолить по вкусу.

Для приготовления маринада хорошо смешайте горчицу с растительным маслом, затем добавьте уксус. Заправьте приготовленной смесью грибы.

Оставьте шампиньоны в холодильнике на 6 часов. По истечению этого времени их можно употреблять как закуску к основному блюду или подавать с гарниром.

Шампиньоны с медом

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • горчица – 3-4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (петрушка, тимьян, укроп);
  • растительное масло – 50 г;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.
Рекомендуем к прочтению  Помидоры с чесноком на зиму

Ход действий:

Подготовленные грибы, как и в предыдущем варианте, почистить, помыть, поджарить на сковороде, чтобы они спустили влагу.

Измельчить чеснок до состояния кашицы. Мелко нарубить зелень. Смешать горчицу, мед, чеснок и зелень, добавить масло, уксус и посолить. Этим маринадом заправить грибы, их следует отправить в холодильник на несколько часов, периодически помешивая. Чем дольше постоят грибы в маринаде, тем лучше они пропитаются и будут вкуснее.

Отварные шампиньоны с горчицей

Можно взять те же компоненты, которые использованы в предыдущем блюде, только грибы не жарить, а проварить на протяжении 4 минут, а уксус заменить на сок 0,5 лимона. От этого блюдо не потеряет своего вкуса, а приобретет новые нотки запаха и привкусу. Вместе с тем оно станет намного полезнее для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий