Вход   Регистрация

Маринованные шиитаке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные шиитаке

Как известно, наиболее часто грибы употребляются в маринованном виде. Все дело в том, что благодаря данному способу их можно хранить длительное время без потери полезных веществ, которые входят в их состав и качества безупречного вкуса. Однако многие хозяйки стремятся приготовить что-то новенькое - такое, чтобы разнообразить привычный рацион и приятно удивить своих родных. Идеальным вариантом в данном случае являются грибы шиитаке. В Европе они появились относительно недавно, а вот азиаты наслаждаются их вкусом на протяжении многих столетий.

Шиитаке встречается в составе таких известных блюд, как фунчоза, мисо и футомаки. Также их широко применяют в виде дополнительного ингредиента к пасте, традиционным салатам и куриным грудкам. Их используют в жаренном, сушеном, вареном и запеченном видах. Но, как бы там ни было, наиболее вкусно они получаются в маринованном виде.

Для маринования вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ложки столовых;
  • шиитаке – двести пятьдесят граммов;
  • мед (натуральный) – 1/3 стакана;
  • перец душистый (вам подойдет горошком, так как потом его необходимо будет доставать из рассола) – 0,5 ложки чайной;
  • вода чистая – один стакан;
  • уксус (используйте 6%-ный) – 1/3 стакана;
  • имбирь – пятнадцать граммов;
  • гвоздика – 0,5 чайной ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы переберите, промойте в воде, очищая их от грязи и пыли. Затем аккуратно срежьте с них шляпки. Помните, согласно рецепту, маринуются только они, ножки шиитаке нам не нужны. Их вы сможете стушить отдельно вместе с бальзамическим уксусом и соевым соусом. У имбиря срежьте кожицу и мелко его нарубите.
  2. В кастрюльку набираем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. После того как жидкость закипит, добавляем грибы. Варить их необходимо около пяти минут на небольшом огне.
  3. Затем в другую емкость необходимо слить воду, в которой варились грибочки, добавить туда все ингредиенты, перемешать и повторно довести до кипения. В кипящую воду добавьте грибочки, продолжайте варить тридцать минут, после чего дайте жидкости остыть, выберите из нее перец и гвоздичку.
  4. Шиитаке переложите в заранее подготовленные баночки, залейте их маринадом. Теперь емкость необходимо закрыть крышкой и хранить заготовку в холодильнике.

Как видите, процесс маринования таких грибов очень прост, но их вкус превзойдет все ваши ожидания. Это настоящий деликатес, который покорит сердца уже с первой ложки.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru