Вход   Регистрация

Маринованные сливы без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные сливы без стерилизации

Сливы – это плоды, которые можно приготовить разными способами. Для сладкоежек подходят компоты, варенья, желе и джемы. А для любителей острых закусок с оригинальным вкусом существуют рецепты кисло-сладких соусов из слив. Закуска из маринованных слив готовится просто, а нравится практически всем. Сливы в маринаде обладают необычным вкусом, который им придает набор специй и уксус.

Если вы хотите приготовить маринованные сливы без стерилизации, лучше всего воспользоваться так называемым «сухим» способом. Он предполагает полное отсутствие воды и маринование в одном лишь уксусе. Но пусть вас это не смущает, ведь при мариновании сливы выделяют много сока, который, смешиваясь с уксусом, и образует отличный маринад.

Для маринования подходит любой сорт слив, но лучше не брать слишком сочные сорта. Дело в том, что при термической обработке слива сморщивается и уменьшается в объемах примерно в три раза. Чем более сочной будет слива, тем больше сока она отдаст в маринад, тем меньше мякоти останется на ней после обработки. Недозрелые сливы также не подходят для маринования, они будут слишком кислыми.

Готовятся маринованные сливы долго, процесс маринования может достигать недели, но пусть вас не пугает такое продолжительное время. Ваше присутствие и участие в процессе будет минимальным. Готовность слив можно определить по их внешнему виду. Они должны приобрести зеленоватый оттенок и сильно сморщиться.

На килограмм свежих слив вам потребуются 150 мл столового уксусы, 450 граммов сахара и специи по вкусу (лаврушка, гвоздика, черный перец). Приправ не жалеем!

Подготовьте сливы - вымойте их и переберите. Выложите в большую посуду для маринования. Приготовим маринад. Вылейте уксус в подходящую жаропрочную емкость, положите в него специи и сахарный песок, вскипятите. Сахар должен полностью раствориться в уксусе. Кипящим уксусом залейте сливы и оставьте на 12 или более часов. Пусть вас не смущает небольшое количество маринада. Чем дольше сливы будут в нем находиться, тем больше сока они пустят.

Через 12 часов слейте маринад, уже со сливовым соком, снова его вскипятите и снова залейте сливы. Эту процедуру нужно повторить от пяти до семи раз. Удобно это делать утром и вечером. Но если у вас нет времени, ничего страшного, если сливы проведут в маринаде более 12 часов. После последнего раза выложите маринованные сливы в банки и залейте горячим маринадом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru