Вход   Регистрация

Маринованные сливы быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные сливы быстрого приготовления

Маринованные сливы – очень вкусная и необычная закуска. Она хорошо сочетается с блюдами из птицы и мясными блюдами, но вот процесс приготовления этой заготовки останавливает многих хозяек. Решиться на маринование слив, которое может занимать до недели, способна не каждая женщина. Специально для тех, кто хочет отведать маринованных слив, но не желает тратить на это много времени, существуют рецепты быстрого приготовления.

На килограмм слив вам потребуются 190 мл винного уксуса, 400 граммов сахара, четыре ложки соли, 150 мл свежевыжатого сока лимона, немного молотой корицы.

Выбирайте плотные спелые сливы, они не должны быть перезревшими, иначе плоды просто развалятся в банке. В то же время недозрелые сливы будут кислыми. Хорошенько их вымойте, удалите листочки и веточки и наколите каждую сливу вилкой или зубочисткой два-три раза. Это необходимо, чтобы при термической обработке сливы не потрескались и не развалились.

Банки заранее вымойте и простерилизуйте. Перед тем как складывать туда сливы, высушите банки. В подготовленные стеклянные банки сложите чистые и наколотые сливы.

Маринад для слив готовится без воды, на основе одного уксуса. Смешайте его с лимонным соком, добавьте соль и сахар, положите корицу. Поставьте маринад на огонь и вскипятите его. Как только ваш маринад начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите маринад в течение трех минут.

Маринад, все еще кипящий, залейте в банки со сливами, наполнив их до самого верха. Сразу же закатайте банки подготовленными крышками, храните сливы в погребе или холодильнике.

Существует и другой рецепт быстрого маринования слив, в котором используется больше специй. Здесь берется уже не винный, а обычный столовый уксус. На килограмм слив потребует 80 мл 9%-ного уксуса, 500 мл воды. Пропорции сахара и соли остаются прежними. А в качестве специй к корице добавляются гвоздика и перец.

Подготовьте сливы - вымойте их и переберите. Предварительно бланшируйте их про 80°С около трех минут и сразу же охладите под холодной водой из крана. В банки уложите специи, бланшированные сливы. Приготовьте маринад, для этого смешайте воду, уксус, сахар и соль. Горячую заливку разлейте по банкам со сливами.

По этому рецепту маринованные сливы необходимо простерилизовать при температуре не выше 90°С. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, трехлитровые – 35 минут. Если банки другого объема, время определите пропорционально. Готовые сливы заказать и перевернуть.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru