Вход   Регистрация

Маринованные сливы к мясу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные сливы к мясу

Нет предела совершенству в любом деле, в том числе и кулинарном. Профессиональные и доморощенные повара осваивают новые рецепты, открывают неизвестные продукты, готовят необычные блюда из хорошо знакомых всем овощей и фруктов.

Вот еще один новый рецепт, очень быстро набирающий популярность, – «Маринованные сливы». Еще совсем недавно хозяйки ведрами перерабатывали этот вкусный и полезный плод, заготавливая джемы, варенья и повидло.

Зимой такие вкусности становились замечательной начинкой для булочек и больших пирогов. Да и сам по себе сливовый джем с батоном и маслицем значительно украшал чаепитие.

Согласно новому рецепту сливы маринуются, приобретают пикантный острый вкус. Поэтому из разряда десертов и сладких блюд переходят в категорию закусок. Учитывая, что население практически поголовно стремится похудеть или удержать вес, отказываясь от картофеля и гарнира, маринованные сливы становятся отличным дополнением к мясным блюдам.

Рецепт «Пикантная сливка»

Для приготовления маринованных слив потребуются стеклянные емкости небольшого объема, в идеале - 0,5 литра, чтобы можно было открыть и сразу съесть.

Сливы лучше всего брать небольшие, плотные, чуть недозревшие. Тогда при заливке горячим маринадом они не развалятся и не превратятся в кашу. Косточки можно не удалять, хотя рачительные хозяйки не ленятся это сделать в целях экономии посуды.

Банки готовятся, как обычно, процесс стерилизации емкостей и крышек очень важен. Затем в каждую баночку на дно следует положить любимые приправы: у кого-то это перчик, у других гвоздика и корица, третьи предпочитают душистое ассорти. После этого банки заполняются сливами до горлышка.

Вскипятить воду и залить сливы буквально на минуту. Слить в кастрюлю, добавить соль с сахаром из расчета на каждые шесть пол-литровых баночек 2 столовых ложки соли и 4 сахара. Маринад еще раз довести до кипения.

Залить горячим маринадом сливы, добавить 15 мл уксуса (9%-ного), вливая его прямо под крышку. Банку укупорить, перевернуть крышкой вниз и перейти к закатыванию следующей. Весь комплект необходимо укутать одеялом, как это делали бабушки и прабабушки для дополнительной стерилизации.

Семья к зиме готова. Осталось дождаться снега и морозца, начать подготовку к главному празднику года и удивить родных и гостей, подав к запеченному мясу или курице тарелочку с ароматными пикантными сливками!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru