Вход   Регистрация

Маринованные стрелки чеснока по-корейски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Все большую популярность в России набирают блюда, попавшие к нам из корейских стран. Особенность таких лакомств в том, что они имеют острый вкус и, как правило, умопомрачительный аромат специй, которые используются. Так можно приготовить по-корейски чесночные стрелки. Мы предлагаем вам их замариновать, и получится вполне обычное «Хе», только из стрелок чеснока!

Подобную закуску готовят для непосредственного употребления. Поэтому готовьте маленькими порциями, чтобы не стояло в холодильнике и не квасилось. Подавайте к спиртным напиткам и восхищайтесь ярким вкусом и собственно оригинальностью блюда!

Чтобы закуска на вкус была нежной и мягкой, растение перед маринованием можно бланшировать, а из стрелок отбирать только самые молодые и мягкие части. Подготовка стрелок идет обычным образом – их собирают с грядки и, сразу же промыв, начинают использовать. Нарезать можно на свое усмотрение.

Когда чесночные стрелки после бланшировки остынут, их кладут в сковороду с растительным маслом для обжарки. Совсем молоденькие стрелочки бланшировать не нужно, сразу обжаривают. Обжарив около трех крупных пучков зелени, ее посыпают щепоткой сахара и добавляют лавровый лист (3 шт.). Дополнительно кладут приправу, которую используют в приготовлении моркови по-корейски. Ее можно заменить перцем и другими специями, тоже получится вкусно. Насыпают в целом около столовой ложки.

В завершение добавляется чеснок измельченный. Да, чеснок считается одним из основных ингредиентов, несмотря на то, что мы готовим чесночные стрелки! Кладут не более трех крупных зубчиков. Все это дело сбрызгивается яблочным уксусом. Можно использовать даже винный, только обычная уксусная кислота оставляет несколько другой вкусовой оттенок, поэтому ее брать не будем. Теперь нужно попробовать, что у вас получилось и добавить соли, отдавая должное своим предпочтениям. Размешав, оставляют такой вот получившийся легкий салатик постоять на несколько минут.

Настаиваться, как, в принципе, и храниться маринованные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, должны исключительно в холодильнике. Поэтому, чтобы не пропитать другие продукты специфическим ароматом, плотно емкость закрывают. Вкус получается после настаивания более насыщенным, продукт полностью пропитывается солью и, конечно же, маринадом. Чтобы внести некую изюминку в аромат, добавляют щепотку кориандра.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru