Вход   Регистрация

Маринованные стрелки чеснока "Под водочку" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"

Любите удивлять гостей на очередном застолье?! Попробуйте приготовить на следующий праздник маринованные стрелки чеснока, которые так нескромно и называются «Под водочку»! Данное блюдо можно отнести к числу идеальных закусок, которые и смотрятся аппетитно, и на вкус не подведут. Кроме того, чесночные стрелки практически некалорийные, обладают массой полезных свойств, которые находят хорошее сочетание с любыми алкогольными напитками!

Учтите, что если закуска понравится, то ее вполне можно заготовить впрок. Главное – не упустить момент созревания чесночных стрелок, а в идеальном варианте продукт считается готовым к приготовлению только «молодым», то есть когда стрелки еще не успели затвердеть, но уже почти сформировались бутоны и остаются мягкими.

Приготовление

Промытые стрелки нарезают кусочками около 4-5 см. Получившуюся чесночную зелень можно не взвешивать. Сами бутоны при шинковании нужно отрезать и выбросить. Если пару штук попадут в блюдо, ничего страшного, их, в принципе, тоже можно съесть.

Чтобы растение обмякло, его нужно бланшировать. Поэтому нагревают в кастрюле достаточное количество воды, и как только закипит, одновременно все стрелки погружают в кипяток. Делают это быстро, поэтому удобно воспользоваться большой шумовкой или дуршлагом. Ровно спустя 2 минуты всю массу вынимают и также быстро опускают в холодную воду. Выдержав в ледяной воде еще две минуты, дают воде стечь, а сами стрелки поочередно, небольшими порциями укладывают в емкости, в которых будет происходить маринование.

Под емкостями можно понимать стеклянные банки небольших размеров. Если вы планируете приготовить много закуски впрок, или небольшие пищевые контейнеры, в том случае, если блюдо готовится для скорого использования. Все, что вы используете в процессе приготовления (банки, ложки, крышки), должно быть стерильно чистым. Осталось залить чесночную массу горячим маринадом.

Как готовят маринад?

Для чесночных стрелок «Под водочку» маринад готовится просто. Сначала позволяют воде в объеме литра закипеть, затем кладут смешанные соль и сахар, которых берут по 50 граммов. Несколько раз размешав, позволяют закипеть и сразу доливают 100 г уксуса. В нашем случае уксусная кислота берется в 9%-ном варианте, если вы будете брать другую концентрацию, тогда объем придется высчитывать самостоятельно.

Баночки заливают, закупоривают. Если хранить планируете в холодильнике, можно обойтись капроновыми крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru