Вход   Регистрация

Маринованные стрелки чеснока с лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные стрелки чеснока с лимоном

Многие по привычке, лишь заприметив на чесночной грядке стрелки, умело сорвут их и просто выбросят, вместе с сорняками. Тем не менее, опытные хозяйки знают, что из этого на вид невзрачного продукта вполне можно приготовить блюдо, которое, как говорится, будет «пальчики оближешь»!

Чесночные стрелки считаются идеальным продуктом, не поверите, для маринования! Приготовьте хотя бы немного маринованных стрелок чеснока с лимоном и, подгадав момент, подайте их к любому праздничному столу. Эта закуска понравится многим! Однако самое главное в чесночной зелени – это то, что стрелки малокалорийны и обогащены невероятным количеством полезных элементов.

Маринование

Сорвав с грядки мягкие, молодые стрелки, их промывают и нарезают кусочками по четыре сантиметра. Сами бутоны при желании можно оставить. Они тоже, в принципе, съедобны, да к тому же и блюду придают некую внешнюю оригинальность. Промывают, взвешивают.

В кастрюлю с бурно кипящей водой, положив в дуршлаг или опустив просто так, помещают килограмм чесночной зелени и дают ей две минуты на бланшировку. После быстро вынимают и опускают в ледяную воду. Если бланширование выполнялось без дуршлага, то продукт водой заливается. Достаточно охладить минут пять, и теперь стрелки равномерно укладывают в стерильные банки. Так как наше блюдо – это, скорее всего, закуска, то расфасовываем его по баночкам маленького объема. Приминать можно, но не сильно.

Приготовление маринада

После наполнения «чесночные» банки заливают маринадом, который готовится очень просто – дают закипеть литру воды и добавляют в жидкость 10 г эстрагона, 25 г мелкой соли, 50 г сахара. Когда маринад покипит хотя бы три минуты, его снимают с огня, дополняют лимонной кислотой – 2,5 г и еще горячим заливают в банки. В нашем случае используется лимон, поэтому берем сок от его половинки.

После охлаждения маринованные с лимоном чесночные стрелки можно подавать к столу. Готовя блюдо на долгую зиму, банки рекомендуется для уверенности стерилизовать и прикрыть герметично. Если же вы планируете употребить закуску в ближайший месяц, тогда используйте капроновые крышки и храните необычное лакомство в холодильнике!

Вместе с чесночными стрелками подают различные гарниры, ведь закуска нашла идеальное сочетание со многим продуктами – свеклой, мясом, яйцами, сыром. Проявив немного фантазии, вполне можно удивить гостей оригинальным блюдом, приготовленным по собственной задумке! Хотя, если вы на тарелке разложите только маринованные стрелки чеснока без дополнительных компонентов, гости все равно оценят!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru