Вход   Регистрация

Маринованные сыроежки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные сыроежки

Из тринадцати видов сыроежек, которые сегодня можно увидеть, съедобными считаются только семь из них! Каждый вид таких грибов можно есть не только в сыром виде, но и по-разному готовить, даже делая зимние заготовки, в частности маринованные блюда. При этом нужно знать, что сыроежка – несколько капризный гриб и качество маринованного продукта зависит в большей степени от того, как вы заранее его подготовите!

В чем заключается подготовка сыроежек перед маринованием?

Изначально принесенные сыроежки нужно внимательно осмотреть на гниль и червоточины, промыть. Мусор, прилипшие листья – все это с поверхности нужно счистить вместе с пленкой, покрывающей шляпки грибов. У старых грибов ножку срезают, ее для маринования лучше не использовать, промыть.

Переложить сыроежки в таз и, залив водой, довести до кипения и варить. Время варки сыроежек не определено, поэтому варим минут 7-8 (с начала непосредственного кипения), готовность грибов вы увидите зрительно. Воду, в которой сыроежки варились, сливают.

Маринование сыроежек

Перед началом варки сыроежки нужно взвесить, чтобы точно знать, какое количество грибов вы будете мариновать, для расчета остальных ингредиентов. Так, на каждые 2,5 килограмма свежих сыроежек из литра холодной воды готовят маринад.

В воду (закипевшую) кладут черный перец, желательно горошком – 10 штук, 5 лавровых листов, чуть меньше столовой ложки сахара и полную ложку соли, 8 зонтиков гвоздик. Маринад со всеми ингредиентами должен кипеть как минимум 7 минут, сразу после этого доливают 0,4 мл уксусной кислоты 9%-ной, если консистенция другая, то объем придется высчитывать самостоятельно.

Маринад с уксусом закипит и сразу в него шумовкой перекладывают сыроежки, размешивают. Через некоторое время содержимое таза начнет бурно кипеть, нагрев снижают и засекают 10 минут. Дольше варить нет смысла, ведь грибы и так уже используются в отваренном виде.

После термической обработки сыроежки, а вслед за ними и оставшийся в тазу маринад отправляются в стерильные баночки, которые, прикрыв капроновыми крышками, относят в погреб, но не раньше, чем остынут. Для более длительного хранения пользуются металлическими крышками, закатка которых позволит сохранить блюдо до двух лет!

Существуют и другие способы маринования сыроежек, однако технология приготовления блюд отличается лишь разнообразием дополнительных ингредиентов. Так можно исходный рецепт дополнить репчатым луком, хреном и даже семенами укропа и у вас получится новое, восхитительное блюдо совершенно другого вкуса и аромата!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru