Вход   Регистрация

Маринованные волнушки на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные волнушки на зиму

Волнушки встречаются в лесу довольно часто, но некоторые грибники-любители обходят этот гриб стороной. Волнушки или волжанки многие считают просто-напросто несъедобными. Они не подлежат жарке, из них не сваришь суп, но вот в соленом или маринованном виде волнушки бесподобны. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат микроэлементы. Кроме того, собрать волнушки можно, играючи - розоватая шляпка хорошо видна в лесу. Даже если год выдался неурожайным на грибы, волжанок в лиственных лесах все равно будет много. Научившись их готовить, вы сможете предложить своим близким оригинальную вкусную закуску.

Раньше считалось, что волнушки можно только солить, но соленые грибы нравятся далеко не всем, так как имеют довольно резкий вкус. А вот волнушки, заготовленные на зиму в нежном маринаде, станут настоящей находкой для хозяйки. Если к вам неожиданно пришли гости, стоит лишь нажарить картошки и открыть баночку грибов и вкусный стол уже готов.

Для маринования 500 граммов волнушек вам потребуются стакан воды, по чайной ложке соли и сахара, чайная ложка столового уксуса, одна морковка и одна луковица. Из специй возьмите гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист.

Сначала займитесь грибами. Тщательно промойте их, очистив шляпки от «бахромы». Если волнушки крупные, отделите шляпку от ножки. Мелкие грибочки можно мариновать целиком. Замочите волнушки в холодной воде и выдержите их сутки. За это время нужно поменять воду три-четыре раза.

В кастрюлю выложите вымоченные волнушки, долейте воды, чтобы она покрывала грибы, и немного посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с грибами до кипения. Варите волнушки не менее пятнадцати минут. Пену с грибов снимайте ложкой. Волнушки откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

Пока грибочки остывают, можно приготовить маринад. Морковку и лук нарежьте колечками, выложите в кастрюлю и залейте водой в количестве, указанном в рецепте. Сюда же всыпьте соль и сахар, поместите остальные приправы и специи. Поставьте маринад на средний огонь и варите до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Когда лук и морковь доведены до готовности, выложите в маринад грибы и влейте уксус. После закипания нужно варить грибы в течение двадцати минут. Пока волнушки варятся, подготовьте банки. Шумовкой выложите готовые грибы в банки, поле чего залейте их маринадом. Банки закатайте и уберите на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru