Маринованные зеленые помидоры, как в магазине

Маринованные зеленые помидоры, как в магазинеСовременная молодежь уж точно не помнит маринованные зеленые помидоры, которые стояли на полках магазинов во времена СССР. Ну, а те, кому удалось попробовать это лакомство «в натуральном виде», всегда мечтали о том, чтобы научиться готовить его самостоятельно. Многие тщетно, ну, а кто-то до сих пор пользуется рецептом, позволяющим приготовить такие помидорчики, и по-прежнему удивляет своих гостей этим совершенством!

Прежде чем мы приступим к маринованию помидоров, хочется отметить, что удобнее будет готовить блюдо именно в банках небольшого размера, чтобы емкости было легко стерилизовать. Крышки перед использованием, как и сами банки (пустые) стерилизуют, ну или после промывания с пищевой содой обдают кипятком.

Помидоры можно использовать зеленые или те, которые слегка побурели, но не начали созревать. Пусть это будут овощи мелких небольших размеров, которые легко проскальзывают в горлышко банок. Все помидоры сразу перемывают и укладывают в одну емкость.

Каждую банку начинают наполнять, укладывая в них ингредиенты поочередно. Сначала кладут по 4 горошины перца душистого, затем опускают к ним по три штуки крупных лавровых листа, затем на дно каждой банки кладут по небольшой луковице, очищенной. Если маленького лука нет, то можно одну крупную головку разделить на две-три части. В конце кладут по два зубчика чеснока. Сверху на все эти ингредиенты укладывают, не приминая помидоры, по принципу «сколько войдет». Прикрывают крышкой и начинают готовить заливку для блюда.

На каждые полтора литра холодной воды нужно положить 6 ложек соли (чайных), 6 столовых ложек сахара. Этот состав постепенно доводят до кипения, и как закипит, наливают в него чайную ложку уксуса (70%-ного). После повторного закипания заливка полностью готова, и ею наполняют каждую баночку.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке

Банки с зелеными помидорами устанавливают на противень, не прикасаясь друг к другу, сверху прикрывают крышками и ставят противень в разогретую до 100°С духовку. Когда содержимое банок минут 10 покипит, их можно доставать и закручивать крышками. Можно банки пастеризовать в кастрюле с водой.

Обработав банки с зелеными маринованными помидорами как вам удобно и закрутив, каждую из них переворачивают. Очень скоро они остынут, и тогда маринованные зеленые помидоры можно будет отнести в погреб на хранение, ну, а в зимние вечера подавать такие помидорчики к отварному картофелю!

Оцените статью
Добавить комментарий