Вход   Регистрация

Маринованные зеленые помидоры с пикантной начинкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные зеленые помидоры с пикантной начинкой

Каждый овощ богат витаминами и микроэлементами, в связи с чем их не только рекомендуют употреблять в свежем виде, но и в консервированном. При засолке того или иного овоща многие витамины сохраняются, что способствует разнообразию повседневного рациона в зимнее время. В большинстве своем овощи употребляются только после окончательного созревания, а помидоры можно кушать и недозревшими, что как раз и способствует раскрытию новых вкусовых качеств этого овоща. В частности, особенно вкусен маринованный зеленый помидор с пикантной начинкой, который приготовить достаточно легко.

Продукты

Для маринования зеленых помидоров понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 килограммов зеленых помидоров;
  • болгарский перец разных цветов, желательно крупных и мясистых, чтобы начинка была сочной – 5 штук;
  • горький перец или как ее называют «стрючка» – 10 штук, тоже желательно крупных;
  • чеснок – 5 крупных головок;
  • 3 моркови, тоже желательно крупной и сладкой;
  • лавровый лист – 10 штук;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан соли.

Несколько советов

Конечно, далеко не все занимаются домашней консервацией в огромных пропорциях, то есть ведрами, ведь у каждого свой состав семьи и вкусовые предпочтения. Поэтому вышеприведенный рецепт можно уменьшить, рассчитав пропорции на меньшее количество.

Допустим, для указанного количества помидор понадобится пять 3-хлитровых банок, и в каждую из них будет укладываться примерно по столовой ложке измельченных овощей, поэтому в зависимости от наличия зеленых помидоров количество того же перца или моркови можно уменьшить. К тому же необязательно использовать именно 3-хлитровые банки, можно брать и литровые, опустив в каждую из банок по чайной ложке вышеописанных ингредиентов.

Процесс приготовления

Итак, перед маринованием помидоры следует тщательно промыть, удалить хвостики и поместить в достаточно большую посуду, допустим, в эмалированную кастрюлю или миску. Затем помидоры следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того чтобы они стали немного мягче и лучше промариновались.

Пока помидоры настаиваются, можно заняться приготовлением рассола, для которого нужно 6 литров воды, сахар и соль, перемешанные и доведенные до кипения. Опять же, пока рассол закипает, а помидоры утрачивают жесткость, можно заняться очисткой и измельчением овощей, которые следует перекрутить на мясорубке и разложить по разным тарелочкам, для того чтобы правильно отмерить нужные пропорции, особенно если будут использованы банки меньшего объема. Кстати, горький перец следует использовать полностью, вместе с семечками и перепонками, удалив лишь хвостик, так как именно семечки добавляют остроты, соответственно их нужно оставить в маринаде.

Теперь на дно каждой банки, которая должна быть предварительно простерилизована опускаем по 2 лавровых листика. Затем наполняем банку зелеными помидорами, которые желательно порезать на четвертинки, для того чтобы они лучше промариновались и приобрели пикантный вкус. Далее наполненную банку следует залить кипящим рассолом и сразу же закатать, а потом, перевернув верх дном, поместить на заранее приготовленное место, где накрытые полотенцем помидоры будут постепенно остывать в течение суток.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru