Вход   Регистрация

Маринованные желтые помидоры на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные желтые помидоры на зиму

При слове «помидор» невольно вспоминается красный, сочный, ароматный овощ. А ведь на самом деле спелые помидоры бывают не только красными! В последнее время все большую популярность приобретают желтые томаты и это неудивительно, ведь они не вызывают аллергии и по сравнению с красными помидорами обладают выраженным насыщенным сладковатым вкусом, имеют гораздо более богатый химический состав.

Сегодня мы поговорим о том, как замариновать желтые помидоры на зиму. В холодную пору баночка такой потрясающей заготовки разойдется просто на «ура». А как такие помидоры сочетаются с жареной картошечкой! Что же, перейдем непосредственно к рецепту. Все количество ингредиентов рассчитано на одну стеклянную банку объемом 1 литр. Также стоит отметить, что по этой методике томаты получаются сладковатыми на вкус.

Томаты желтых сортов в количестве 1 кг (рекомендуется брать средние по размеру экземпляры) необходимо хорошенько помыть под проточной водой и обсушить, используя вафельное полотенце. Аккуратно проколоть каждый томат в нескольких местах иголкой. Это необходимо для того, чтобы в помидоры во время маринования смог проникнуть рассол. Чеснок очистить от шелухи. Нам потребуется его 3 зубчика. Помыть под прохладной водой зонтик укропа. Чистый и обсушенный болгарский перец (1 шт.) освободить от семян и нарезать дольками или колечками.

Когда все ингредиенты готовы, необходимо заняться подготовкой тары для хранения нашей консервации, в качестве которой будут выступать стеклянные литровые баночки. Емкости хорошенько помыть с использованием соды, простерилизовать и обсушить. Металлические крышки на 3-5 минут опустить в кипящую воду.

На дно банки положить по несколько горошин черного и душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зубчики чеснока и зонтик укропа. Далее плотно укладываем в баллон томаты, заполняя емкость до самого верха. Налить в банку до краев кипящей воды, прикрыть крышкой и оставить остывать.

По истечению времени слить воду и отправить ее на плиту. С началом процесса кипения растворить в жидкости сахарный песок (50 г) и поваренную соль (15 г). Готовый рассол разлить по баночкам с помидорами, влить в каждую емкость по 1 ч. л. уксусной эссенции и тут же, используя закаточное приспособление, закупорить банки металлическими крышками. После того как емкости остынут, их нужно отправить в подвал.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru