Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовленияВ прежние времена многие семьи ожидали прихода не жаркого лета, а теплой осени, когда на рынках появлялись красивейшие горы болгарского перца. Восхитительное зрелище желтых, красных, зеленых овощей со своим неповторимым вкусом.

В настоящее время многие дачники с успехом выращивают сладкий перец в средних широтах и при этом получают внушительный объем урожая. Поэтому рецепты заготовки перца на зиму пользуются большой популярностью.

Ежегодно появляются модные рецепты, освоить их считает своим долгом каждая настоящая хозяйка. А у домочадцев появляется возможность провести дегустацию нового блюда и в очередной раз оценить кулинарный талант любимой мамы или бабушки.

Начинающие хозяйки предпочитают рецепты простые, быстрые и вкусные. Один из них – маринованные перцы. Можно приготовить это блюда и съесть в ближайшее время, можно увеличить порцию и сделать хорошие запасы на зиму. Он займет достойное место, и в прямом, и в переносном смысле украсит праздничный стол.

Перец по-болгарски «пальчики оближешь»!

Для заготовок можно брать перец любого цвета, лучший вариант – всего понемногу. Желтые, красные, зеленые кусочки перца, перемешавшись, создают удивительную яркую картину. Перец должен быть достаточно крупный и мясистый.

Заготовка делается из расчета: на каждые 3 кг перца необходимы 1 литр воды, 2 стакана сахара, 4 столовых ложки соли, 400 мл растительного масла, лучше всего из подсолнечника, 300 мл уксуса (9%-ного).

Подготавливается сам перец. Моется, удаляются плодоножка и семена. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать целые плоды, другие нарезают на половинки, четвертинки или кубиками по 1 см.

Целые перцы шикарно смотрятся в банке и на столе, но для закатки потребуется больше банок.

После подготовки перца можно приступить к волшебному процессу приготовления маринада. Готовится он традиционным способом. Но когда вкусные ароматы начинают распространяться по квартире, все домочадцы понимают, на кухне творится самое настоящее волшебство.

Рекомендуем к прочтению  Простое печенье на майонезе

Для маринада нужно вскипятить воду, добавить соль и сахар, мешать до полного растворения, влить масло и уксус. Теперь можно опускать в маринад перец, процесс варки займет 10-15 минут. Перец станет мягче, но сохранит форму.

Затем его следует разлить по подготовленным емкостям и укупорить на зиму. Главное оставить на столе одну тарелочку до полного остывания, потому что вся семья уже ждет за дверью для дегустации!

Оцените статью
Добавить комментарий