Маринованный болгарский перец целиком

Маринованный болгарский перец целикомКогда год выдался богатым на болгарский перец, овощ можно намариновать впрок в целом виде. Простоять такой перец сможет примерно года два, и из него получатся неплохие фаршированные перчики, которые так аппетитно смотрятся на любом застолье!

Для маринования болгарского перца целиком обычно отбирают разноцветный перец, чтобы блюдо смотрелось еще и эстетично, а не было только вкусным и ароматным, причем размеры перца тоже должны быть различными — не только крупными, но и средними.

Маринуют перец таким способом в стерильно чистых банках, причем плоды перца не очищают от семян. Перец после промывания прокалывают сквозь одну стенку обычной иглой и складывают его в эмалированную емкость. Когда весь перец будет обработан, его заливают холодной водой так, чтобы вся поверхность плодов была покрыта и доводят воду до закипания.

Как только процесс кипения станет равномерным, а на это уйдет примерно минуты три после начала кипения, нагрев отключают, а перец с помощью стерильно чистых инструментов (вилки, ножа, шумовки), не спеша, перекладывают в банки. Воду, в которой обрабатывали перец, не сливают, на ее основе готовят маринад для заливки перца, а именно добавляют в нее 0,5 кг сахара, 0,5 л подсолнечного масла, соли – 3 ст. л. и чайную ложку неразбавленной уксусной кислоты. Количество маринада рассчитано примерно на три литра воды.

Когда данный маринад закипит, им сразу можно наполнять банки, немного не доливая до края. После наполнения банки поочередно закатывают и переворачивают, установив на горлышко на ровной поверхности. Сверху емкости укутывают. Именно в таком положении они должны простоять пять часов, после их можно поставить как вам угодно и, раскрыв, дать полностью остыть. На остывание, несмотря на то, что емкости не будут укутаны, уйдет примерно двое суток.

Рекомендуем к прочтению  Солянка из капусты с сосиской

Заметьте, что приготовление такого маринованного перца занимает мало времени, причем убрать таким способом можно довольно-таки большое количество перца, ведь после варки его уйдет в банку (вместится) очень много.

Все, что вам нужно будет сделать потом — это раскрыть баночку такого маринованного перца, нафаршировать, срезав «дно» и вырезав из каждого плода семена, приготовить блюдо обычным способом! Ну, а те, кто любит маринованный перчик в «свежем виде» могут его есть, просто достав из банки. Рассол, кстати сказать, тоже невероятно вкусный! Вот так просто и легко можно приготовить новое вкусное блюдо, которое придется по нраву всей семье!

Оцените статью
Добавить комментарий