Вход   Регистрация

Маринованный болгарский перец с цветной капустой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный болгарский перец с цветной капустой

Те, кто любят болгарский перец стараются всегда замариновать баночку другую на зиму. Кроме того, если использовать при приготовлении и другие ингредиенты, например цветную капусту, блюдо получится более ярким и аппетитным! Попробуйте замариновать такой перчик сами и поймете, насколько он оригинален и хорош!

Три килограмма перца болгарского различной величины и расцветки промывают и освобождают от семян. Разрезая каждую перчинку вдоль, нарезают из перца длинную соломку. Вываливаем соломку из перца в большой эмалированный таз или какую-то другую емкость. Цветной капусты много не берут - достаточно взять 0,2 кг и разобрать ее по соцветиям. Выложить соцветия цветной капусты сразу после обработки к соломке из перца и руками эту массу перемешать. Пусть постоит.

Пока цветная капуста и перец «стоят», готовят маринад для их обваривания, добавляя на каждый литр воды 0,1 кг сахара, 60 г соли и 0,2 л подсолнечного масла (любого). В кипящий маринад опускают перец и соцветия капусты небольшими порциями. Условно можно разделить общую овощную массу на 4-5 частей. В кипящем маринаде (обратите внимание - «в кипящем», а не после того, как вы опустите в него сырые овощи) перец и капуста должны провариться не менее 5-6 минут. После их шумовкой достают и, подождав пока маринад максимально стечет, укладывают в банки.

Нужно использовать банки, «выжаренные» в духовке или пропаренные на пару. Крышки достаточно после промывания обдать кипятком и оставить в нем перед использованием на несколько минут. Когда вся овощная масса полностью будет распределена по банкам, ее прикрывают крышками и начинают доводить до готовности маринад. Овощную массу нужно слегка утрамбовать, иначе останется много свободного места уже в готовом блюде.

Довести маринад до готовности - означает позволить ему вновь закипеть, положить в него специй, несколько штук гвоздики (4-7), также черный перец - хоть молотый (щепотку), хоть горошек (10 шт.). Кроме того, маринад нужно будет попробовать на вкус и на свое усмотрение добавить немного сахара и, скорее всего, и соли. Когда маринад вам покажется достаточно «вкусным» в него останется только долить около 180-200 мл 9%-ного уксуса и всему этому дать прокипеть 3-4 минуты.

Заливают маринадом перец болгарский и цветную капусту. Сразу же закручивают. После закрытия банки ставят на пол, а сверху на них накидывают толстое одеяло, что позволит дольше сохранить тепло, а срок остывания максимально продлит. Спускают в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru