Вход   Регистрация

Маринованный болгарский перец с морковью на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный болгарский перец с морковью на зиму

Сладкий болгарский перец – идеальный овощ для разнообразных зимних заготовок. Рецептов маринования, консервирования, засолки, приготовления овощных ассорти и салатов огромное множество, не говоря уже о фаршированном перце – рисом, грибами, мясным фаршем, овощами. Стоит заметить, что готовится все это удивительно просто!

Однако начинать учиться домашней консервации желательно с самого простого. Поэтому изучим (а потом и на практике опробуем) один из самых легких рецептов маринования болгарского перца, в данном случае – с морковью.

Основные продукты – перец сладкий и морковь, по 5 и 1 кг соответственно. Чеснок и зелень, придающие блюду остроту и восхитительный аромат, можно брать в том количестве, которое покажется приемлемым, но без фанатизма, конечно.

Рецепт маринада даже запоминать не придется, потому как для его приготовления понадобится вода, уксус 9%-ный, постное масло и сахар в равных количествах. На 5 кг перца – по 1,5 стакана каждого компонента.

Алгоритм действий:

  1. Перец, вымытый, обсушенный, очищенный от семян, режут небольшими ломтиками или крупной соломкой. Складывают в глубокую миску и заливают кипятком. Немного присолить (совсем чуть-чуть).
  2. Морковь чистят, натирают на крупной терке или аккуратно режут тонкой красивой соломкой, как на салат по-корейски. Чеснок чистят, но не измельчают – в этот маринад зубки пойдут целиком. Зелень (петрушка, кинза) моют, стряхивают лишнюю влагу, измельчают, но не слишком мелко. С перца сливают остывшую воду и выкладывают его слоями в большую эмалированную кастрюлю, пересыпая рубленой зеленью, морковкой, зубками чеснока.
  3. Готовят маринад (все смешать кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут). Перед тем как выключить огонь, вливают уксус, размешивают.
  4. Заливают горячим маринадом овощи, дают остыть, закрывают кастрюлю крышкой. Когда смесь остынет, переносят на холод (ставят в холодильник) и не трогают 4-5 суток.

За это время овощи промаринуются и пропитаются вкусами друг друга. Салат уже можно будет пробовать. Для длительного хранения такой продукт не годится – нужно подвергнуть его термической обработке. Поэтому перец с морковью, чесноком и зеленью перекладывают в стерильные стеклянные банки, плотно утрамбовывают, заливают маринадом, в котором находились овощи. Стерилизуют 5 минут под крышкой, после чего сразу же закатывают.

Баночки переворачивают, укутывают, дожидаются полного остывания. Теперь можно быть уверенным, что маринованный болгарский перец с морковью спокойно переживет зиму. Если достоит в кладовке до весны, конечно, потому что сногсшибательно вкусная закуска идет на улет!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru