Вход   Регистрация

Маринованный чеснок быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок в народе называют «природным лекарем», так как с его помощью можно повысить иммунитет и укрепить организм. Что же касается кулинарии, то и здесь он заслуживает уважения, ведь благодаря его вкусовым качествам блюда становятся более вкусными, ароматными и, конечно же, полезными.

Обратите внимание на то, что многие хозяйки маринуют чеснок на зиму. Это отличная альтернатива свежему. Все дело в том, что маринованный чеснок имеет те же вкусовые и ароматные свойства. Вот только вкус его более нежный, нет горечи и стойкого резкого запаха. Поэтому, кушая его в обед, можно не беспокоиться о появлении специфического аромата.

Ингредиенты:

  • чеснок – пять головок;
  • укроп;
  • черная смородина (листья);
  • чили (сухой красный) – три штуки;
  • черный перец.

Компоненты для маринада (расчет на один литр):

  • соль – две ложки чайных;
  • сахар – две ложки чайных;
  • уксус (используйте 9%-ный) – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Для того чтобы данная процедура прошла быстрее и легче, рекомендуется ошпарить его и уже только после этого приступать к работе.
  2. Стерилизуем банки. В кастрюльку налейте воду и доведите ее до кипения. Затем промойте банки в соде, после чего опустите их в кипящую воду. Процесс стерилизации займет около 15 минут. Такую же процедуру проделайте и с крышками. Переложите банки на полотенце.
  3. Дольки чеснока размещаем в банки. Стручок красного перца и другие специи помещаем в каждую банку. Следует учесть и тот факт, что специи можно добавлять не только те, которые указанны в рецепте, но и другие, на ваше усмотрение.
  4. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем ингредиенты.
  5. Кипящим маринадом заливаем банки и оставляем на пятнадцать минут. Затем жидкость сливаем в кастрюльку, снова ставим ее на газ. Когда жидкость закипит, добавляем в нее уксус.
  6. Разливаем в банки, закручиваем их крышками. Затем переверните их вверх дном, окутайте в одеяло до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно не только в погребе или в холодильнике, но и при комнатной температуре. Срок хранения – около 1,5 года. По истечении данного времени чеснок потеряет свой вкус.

Маринованный чеснок врачи рекомендуют регулярно употреблять людям, которых мучают головокружения, головные боли, плохое самочувствие, а также тем, у кого плохой обмен веществ.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru