Вход   Регистрация

Маринованный чеснок дольками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок дольками на зиму

Чеснок во все времена считался своего рода панацеей от множества болезней и до сих пор его удивительные, целебные свойства используют в борьбе с различными заражениями и даже паразитами. Это одна сторона медали, но нельзя преуменьшать и его вкусовых качеств, которыми можно украсить практически любое блюдо, вплоть до обыкновенной картошки в мундире или сало.

Плюсы свежего чеснока никто не преуменьшает, но если его замариновать дольками на зиму для своей семьи, то изысканные блюда типа запеченного мяса и домашней колбаски вам обеспечены. Тем более что сил и времени на изготовление этой, так называемой закуски много не уйдет. Главное все заранее подготовить и следовать точному плану.

Полезные советы

Для тех, кто ценит эстетичный вид продукта, лучше заготавливать обыкновенный чеснок, растущий в наших широтах, так как импортный, продающийся в супермаркетах, при взаимодействии с уксусом приобретет синий цвет. Насчет вкуса переживать не стоит, он останется прежним.

Закрывать чеснок очень удобно в маленьких емкостях, поскольку используется он в довольно малых количествах. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на один литр, а уж какую посуду вы для него подберете – решайте сами.

Вам понадобится взять:

  • 25 г сахарного песка;
  • 20 г семени укропа;
  • 25 г всех видов перцев (кроме красного, стручкового);
  • 50 г уксуса (9%-ного);
  • несколько штук лаврового листа.

Данные продукты подготавливаются для приготовления маринада, в котором будет находиться чеснок.

Пошаговая инструкция выполнения:

  1. Самое первое в любой закрутке – это подготовить заранее банки, простерилизовав их удобным для вас способом: в духовке или на пару. Крышки тоже следует обдать кипятком.
  2. Чистим чеснок (с расчетом на литровую банку). Если складывать его сразу в банку, то в количестве точно не ошибетесь. Хорошенько промываем полученные дольки. Заливаем чеснок, находящийся в банке, крутым кипятком минут на 15. По истечении указанного времени сливаем чесночную воду в отдельную, чистую посудину. В оставшиеся в емкости дольки добавляем все приготовленные заранее пряности.
  3. Воду доводим до температуры кипения и высыпаем в нее сахар, соль и уксус. Заливаем полученным маринадом чеснок, находящийся в банке.

Осталось лишь закатать банки, укутать их и, перевернув верх дном, поставить куда-нибудь в безопасное место. Полученный продукт можно использовать лишь примерно через полмесяца, когда он придет в максимально вкусное состояние.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru