Вход   Регистрация

Маринованный чеснок по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок по-армянски

Чеснок можно использовать не только в приготовлении различных блюд, из него можно готовить много различных самостоятельных блюд, которые и настроение поднимут одним только своим видом и станут оригинальной закуской, подаваемой по любому поводу!

Для маринования можно использовать совершенно любой чеснок, главное, чтобы он был свежий, а размер его неважен. Конечно, лучше всего использовать тот чеснок, который вы вырастили самостоятельно, однако и покупной будет ничуть не хуже!

Сегодня мы рассмотрим, как можно замариновать чеснок по-армянски, название блюда многообещающее, на самом деле это так и есть, чеснок получается «пальчики оближешь»! Армянская кухня отличается своим многообразием, в случае с чесноком тоже много интересного: ингредиенты можно дополнять самостоятельно либо что-то при желании вовсе исключить. Чеснок нужно отбирать полностью вызревший, он не должен быть только что выкопан с грядки, желательно его уже достаточно просушить. В общем, использовать нужно чеснок, который полностью готов к зимнему хранению.

Чеснок можно мариновать сразу очищенными зубчиками, а можно и полностью головками, что вовсе смотрится необычно и оригинально. Поэтому в зависимости от того, как вы будете использовать чеснок вы его и очищаете.

Мы будем мариновать чеснок в уксусе, приготовленном из белого винограда. Вы можете этот ингредиент легко заменять яблочным уксусом или другими консервантами. Так вот берут чеснок и очищают его от шелухи, промывают, в общем, по массе должно получиться около килограмма.

Начало маринования чеснока заключается в том, что его выкладывают в емкость и заливают ледяной водой до следующего дня, примерно на 24 часа. После его заливают снова холодной водой, но уже немного подсоленной, опять на сутки, так вот рассол меняется на свежий каждые 20 суток. Чтобы ничего лишнего в ваш чеснок не проникло, накройте емкость марлей. В качестве емкости будем использовать обычные банки, поэтому сразу их стерилизуем, как, впрочем, и крышки.

Далее чеснок заливается маринадом, который сразу после приготовления должен остыть. Включает в себя маринад литр воды, по 50 г соли и сахара, 100 мл виноградного уксуса и специй. Тут можно класть все, что вы посчитаете нужным! Обычно это горошком перец, гвоздика и все, что принесет дополнительную изюминку в аромат блюда. Через полмесяца выдержки в маринаде и холоде чеснок можно считать готовым. Во время маринования емкость прикрывают марлей. На стол подают чеснок холодным, так вкуснее.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru