Вход   Регистрация

Маринованный чеснок по-корейски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок по-корейски

Чеснок – это лучшая приправа к мясному и овощному блюду. Он придает им некую нотку пикантности и легкой остроты. Да, конечно, данное растение многие не любят из-за его острого запаха, но, как бы там ни было, отказываться от такой вкуснятины не стоит, так как в ее составе содержится много полезных веществ и витаминов.

С древних времен чеснок употребляли для профилактики самых различных болезней. Сегодня же доказано, что благодаря ему можно облегчить дыхание, уничтожить микробы, поднять иммунитет. Поэтому можно смело заявить, что чеснок – это чудо-средство, которое способно творить настоящие чудеса.

Обратите внимание на то, что во всех кухнях мира данное растение выступает в роли дополнительного ингредиента к главным блюдам. Однако в Корее его подают как отдельное самостоятельное блюдо. Но учтите, в данном случае речь идет не о свежем, а о маринованном чесноке. Следует учитывать и тот факт, что готовить его можно не только из молодого вида, но из того, который остался с зимы. Поэтому вам не придется «жертвовать» только появившимся чесноком.

Ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • соевый соус – четыре чашки;
  • чеснок – один килограмм;
  • уксус (используйте 9%-ный) – одна чашка.

Пошаговая инструкция:

  1. Неочищенные головки чеснока хорошо промываем от пыли и грязи, разделяем его на зубчики. Но учтите, чистить их нельзя. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы немного подсох.
  2. Затем берем чистую стеклянную баночку и перекладываем главный ингредиент туда. Заливаем его уксусом, добавляя при этом немного воды.
  3. Емкость закройте крышкой и поместите в темное место. Желательно, чтобы там было прохладно. Для данной цели идеально подойдет холодильник.
  4. Через семь дней достаньте чеснок.
  5. В чистую кастрюльку перелейте соевый соус и доведите жидкость до кипения. Кипятить ее нужно около десяти минут. Огонь не должен быть слишком сильны.
  6. Разлейте его в банки. Однако сделайте это так, чтобы горячая смесь занимала лишь 1/3 объема. Добавьте в емкость чеснок.
  7. Закатайте банки крышками, после чего поместите их в холодильник, погреб, подвал или же на балкон, если на улице уже прохладно.

Как видите, готовить эту пикантную закуску очень легко. Она прекрасно подойдет к горячей картошечке. Маринованный чеснок по-корейски является лучшей альтернативой маринованным огурцам.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru