Вход   Регистрация

Маринованный чеснок по-украински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок по-украински

Маринованный чеснок – одна из популярнейших закусок в различных кухнях мирах. Существует множество рецептов приготовления этого полезного овоща. Мы предлагаем вам воспользоваться способом по-украински. Заготовка получается острой и пикантной. Поэтому ей всегда найдется место на сытном праздничном столе.

Для такой рецептуры нам потребуется следующий состав ингредиентов:

  • чеснок – 5 головок среднего размера;
  • острый красный перец (можно даже использовать чили, потребуется 3 высушенных плода для каждой банки);
  • листики черной смородины, зонтики укропа, черный перец-горошек.

Перечисленный набор продуктов нам необходим для заготовки.

Отдельно для приготовления маринада потребуется следующий перечень компонентов на один литр жидкости:

  • сахар-песок – 2 маленьких ложки;
  • соль – две маленьких ложки;
  • уксус – пара больших ложек.

Также нам заранее необходимо подготовить 3 небольших банки с закручивающимися крышками.

Приступаем к приготовлению чеснока:

Для этого молодой чеснок тщательно очищаем от кожицы. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь небольшой подсказкой. Разделите все плоды на дольки, а потом залейте их кипятком. Потом сразу же извлеките и дайте им остыть при комнатной температуре.

Тем временем переходим к стерилизации банок. Делаем это таким образом. В объемной кастрюле следует вскипятить воду, и окунуть в нее заранее промытые с содой банки. На 15 минут оставить их кипятиться. Вместе с банками в эту кастрюлю необходимо окунуть и крышки. Но их обрабатывать необходимо около 5 минут. Обработанные банки и крышки аккуратно извлекаем и кладем охлаждаться на сухое полотенце.

За это время чеснок должен был охладиться. Его очищаем от пленочки, а затем выкладываем в банки. Сверху высыпаем красный перец. Если есть желание, можно также добавить и иные специи, которые вы традиционно используете при консервировании продуктов. Мы же предлагаем добавить листья смородины, укропа, перец-горошек.

Финальный этап – приготовление маринада. В кастрюлю выливаем воду. В нее же добавляем указанное количество сахара и соли. Все это доводим до кипения. В горячем состоянии заливаем им емкости с чесноком. Накрываем емкости крышками на 10 минут, после чего выливаем в кастрюлю жидкость и вновь доводим маринад до кипения. Как только он закипит, выливаем укус. Готовым и горячим маринадом заливаем банки с чесноком. Закупориваем их привычным способом. Чеснок по-украински готов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru