Вход   Регистрация

Маринованный чеснок с медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок с медом

Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев или гостей необычными блюдами или новыми вкусами. Для этого порой приходится много экспериментировать и сочетать продукты, которые изначально кажутся совершенно несовместимыми. Однако результат зачастую оказывается настолько необычным и многогранным, что затраченные усилия меркнут на фоне восторгов всех, кто попробовал новое блюдо.

Мариновать чеснок хозяйки научились довольно давно. Вкус его при этом значительно меняется, а использовать лакомство можно при приготовлении многих блюд. Для того чтобы правильно и вкусно замариновать зубчики чеснока, их нужно предварительно очистить от кожуры, затем промыть обычной прохладной водой и обдать кипятком, выложив на дуршлаг, чтобы избавить от лишней влаги.

Пока чеснок будет остывать, нужно приготовить рассол. Для этого в 1 л воды необходимо добавить по 50 г соли и сахара. Ингредиенты довольно быстро растворятся в воде, кастрюлю с рассолом нужно поставить на огонь. После того как рассол закипит, его нужно проварить еще несколько минут и убрать на подставку. Когда рассол полностью остынет, в него еще нужно добавить уксус – примерно половину стакана (100 г). Чеснок должен полежать в маринаде всего несколько часов, и он будет готов. Его можно кушать так, как закуску, а можно добавлять в любые блюда, куда раньше клали обычные свежие зубчики. Пикантный маринованный вкус чеснока придаст интересную нотку каждому блюду.

Рецепт чеснока, маринованного в меде

Чтобы разнообразить вкус маринованного чеснока, можно приготовить рассол не только из воды и специй, а добавить, к примеру, мед и сметану.

Для приготовления маринованного чеснока с медом, нужно приготовить:

  • несколько головок чеснока;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сметана – 100-120 г;
  • свежий выжатый сок двух лимонов;
  • соль и молотый перец - по 0,5 ч. л.

Ход действий:

Перед приготовлением чеснок также нужно подготовить: очистить, обдать кипятком и дать остыть. Все остальные ингредиенты необходимо смешать в отдельной пиале и хорошо перемешать. Проще всего делать это специальным венчиком, он позволит размешать смесь до однородной массы.

Маринад и зубчики чеснока нужно переложить в сотейник и поставить на огонь. После нескольких минут кипения снять емкость с огня, подождать, пока все остынет и поставить в холодильник на сутки. Чеснок, маринованный в меде и сметане, готов к тому, чтобы порадовать самых изысканных гурманов необычным вкусом и ароматом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru