Вход   Регистрация

Маринованный горький перец на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный горький перец на зиму

Горький перец (в народе стручок или чили) - уникальный продукт. Оказывается, он способен не только доставить удовольствие кулинарным гурманам, любителям остренького, но и выступить в качестве лекарственного растения. Допустим, с помощью небольшого кусочка горького перца можно излечиться от головной боли, поднять иммунитет в зимнее время и снизить проявления стресса.

Конечно, кушать его в больших количествах нельзя, а вот употреблять небольшими порциями и часто рекомендуют даже врачи и не только из-за лечебных свойств. Оказывается, горький перец провоцирует выработку небезызвестного гормона счастья – эндорфина. Еще одной особенностью горького перца является тот факт, что даже при тепловой обработке и мариновании он своих свойств не теряет, именно поэтому его так и любят.

Процесс приготовления

Учитывая, что горький перец долго не хранится, а побаловать себя остреньким, особенно зимой очень хочется, попробуем его замариновать с помощью очень простого рецепта, которым может воспользоваться любая хозяйка, даже юная и не имеющая опыта в консервировании и мариновании.

Для приготовления маринованного горького перца понадобится только сам перец, около полутора килограммов, обычная чистая вода - несколько литров и соль - примерно 600 граммов.

Приготовьте 3 литровых баночки, если есть возможность - с закруткой, если нет, то подойдут и обычные с пластмассовыми крышками, но плотно закрывающимися. Банки простерилизуйте примерно 5 минут, а крышки прокипятите, чтобы перец хранился долго.

Возьмите горький перец, желательно разных цветов, ведь даже домашняя маринованная закуска должна выглядеть красиво. Затем тщательно вымойте каждый перчик и, положив на досточку, проткните несколько раз с каждой стороны зубочисткой. Это нужно для того, чтобы рассол попал в середину каждого перчика и просолил его равномерно.

Теперь приготовьте соленый рассол, как называют его в народе «на яйцо», то есть нужно добавить в воду столько соли, чтобы сырое куриное яйцо практически всплывало на поверхность, открывая бок размером с 2-хкопеечную монетку.

Далее поместите перец в банки, но не сильно плотно, залейте его соленым рассолом и закройте крышкой. Банки уберите в темное место, допустим, в кладовку на 5 дней, именно столько времени горькому перцу и понадобится, чтобы промариноваться до готовности.

Теперь готовый перчик можно кушать практически каждый день, подавая в качестве пикантного дополнения, как к мясным блюдам, так и к рыбным.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru