Вход   Регистрация

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Если вы в первый раз выращивали в этом году на своем приусадебном участке горький перец и по своей оплошности посадили большое количество этого «лакомства», не переживайте о том, что основную часть придется выбросить, так как готовить из него нечего, часть вы уже посушили, ну куда его еще девать?! Оказывается, что именно горький перец очень многие маринуют на зиму и, между прочим, получается совсем неплохая заготовка! Пробуем и мы!

Срывая горький перец с куста, обязательно надевайте перчатки и не снимайте их до конца работы с этим удивительным овощем. Набрав нужное количество перца, его моют, вычищают семенную массу, слегка разрезая стручки или же оставляя в целом виде, аккуратно проникая внутрь пальчиком, и заполняют им баночки небольших размеров. Так как перец в процессе маринования значительно уменьшится в объеме, его нужно буквально наталкивать, приминая. Если вы любите красоту и оригинальность, набивайте банки разноцветными стручками, складывая из овощей незамысловатую композицию!

Кроме перца на каждую такую баночку, а использовать будем только до 0,7 литров, кладут по пять зубчиков чеснока, лавровый лист, пять горошин черного перца душистого, веточку сухого укропа. Все это можно сложить в стерилизованную банку на дно еще до заполнения ее перцем.

Когда все уложено, нужно приготовить маринад и залить им горький перец с остальными ингредиентами. Пока будем готовить маринад, вскипятим воды и зальем их на первый раз чистым кипятком для уничтожения всех микроорганизмов, приводящих к порче консервации. Кипяток с банок не сливают до тех пор, пока не сварится маринад.

Готовят маринад просто – на каждый килограмм такого вот перца набирают по литру воды и досыпают в нее по три ложки соли (больших) и восемь сахара. Кроме этого можно добавить каких-нибудь специй, но это необязательно. Закипевшим маринадом заливают баночки прямо доверху, предварительно добавив в него 9%-ный уксус в объеме 200 мл.

Сразу после наполнения прикрывают крышками для закрутки и закрывают банки через минуту, после того как выйдет лишний воздух. Чтобы ускорить процесс, банки можно несколько раз легонько на столе покрутить. Закручивая перец, маринованный на зиму без дополнительного процесса стерилизации, «переворачивают вверх дном» и укутывают. Остывшую консервацию относят на хранение. Подают такой перчик к мясу, картофелю. Своим нежным вкусом, отдающим легкой остротой, этот овощ станет украшением любого стола!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru