Вход   Регистрация

Маринованный горький перец по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный горький перец по-армянски

Для многих покажется невероятным, но практически из одного горького перца можно приготовить удивительную закуску на зиму! Это своего рода салат, напоминающий о лете, взбадривая и поднимая настроение своим горьковатым и острым привкусом! Однако вы можете быть уверены, что ваш мужчина останется от такого перчика в восторге, ведь не зря способ приготовления этого блюда называется армянским, потому что создается этот кулинарный шедевр только для настоящих мужчин, которые сильны духом и обожают отведать чего-нибудь «остренького»!

Для маринования перца горького по-армянски можно брать сорта любого острого перца, но обычно стараются разноцветный - зеленый, красный. Так блюдо выглядит более аппетитно и необычно.

Хранят «Маринованный горький перец по-армянски» в стеклянных баночках. При этом если предполагается длительное хранение блюда, тогда емкости обязательно стерилизуют, неважно каким способом. Крышки используются металлические, обязательно промытые кипятком. Если же блюдо готовится на скорую руку, на пару раз подать к столу, тогда нет необходимости в стерилизации банок и крышек, наоборот, крышки можно использовать даже капроновые. Однако хранить такую заготовку нужно только в холодильнике, она сохранит свои качества не более чем на пару недель.

Мы же приготовим маринованный горький перец по-армянски на зиму, который сохранится не менее чем на пару лет при условии, что технология приготовления и условия хранения будут соблюдены.

Берут килограмм перца горького, промывают и, удалив семена, слегка надрезают край кончика. Вываливают перец в эмалированную чашку и засыпают мелко резаным чесноком (0,1 кг). Также нужно измельчить пучок петрушки, отправить туда же, посолить, положив не менее 50 г соли и все это хорошо перемешать. Чашку нужно плотно прикрыть крышкой и около суток к перцу не нужно лезть, пусть он промаринуется и пропитается ароматом петрушки и чеснока.

Маринованный горький перец вываливают в разогретое растительное масло, в которое уже добавлено 100 мл разведенного 9%-ного уксуса. Обжаривают в этой смеси. Обжарка длится минут 15, в принципе, перец уже промариновался, просто ему необходима хорошая термическая обработка. Поэтому на готовность его можно не проверять, он в любом случае уже готов к употреблению.

После обжаривания прямо со сковороды перец перекладывают в банки и закручивают. Укутывая на пару часов, заготовку оставляют на полу, после раскутывают и, дав остыть, опускают в подполье.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru