Вход   Регистрация

Маринованный горький перец по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный горький перец по-грузински

Закуски из горького перца всегда привлекают любителей острых блюд. Маринованный горький перец по-грузински станет настоящим украшением праздничного или домашнего стола и не сможет оставить равнодушным любителей пикантных кушаний. К тому же такое яство будет необычайно полезно в холодное время года, ведь в составе горького перца отмечается огромное количество веществ, оказывающих профилактическое и лечебное воздействие от простудных заболеваний. Итак, рассмотрим рецепт приготовления маринованного горького перца по-грузински.

Стручки горького перца хорошенько помыть, обсушить и обрезать сухие концы. Нарушать целостность стручков, то есть вскрывать их не нужно, но при этом вы должны быть уверены в том, что внутри овощи хорошие, не подгнившие. Обязательно оставьте у перчиков хотя бы небольшой хвостик - потом за него будет удобно держаться, наслаждаясь закуской.

В подготовленные банки (вымытые с содой, ошпаренные кипятком и высушенные) поместить специи - базилик, гвоздику, чеснок (3-5 очищенных зубчиков), перец горошком (2-3 шт.), кусочек гвоздики и порезанный небольшими кусочками лист хрена. Теперь заполняем емкости стручками горького перца. Важно, чтобы перчики немного не доходили до плечиков банки, так как в противном случае они всплывут и их кончики окажутся непогруженными в маринад. Залить в банку кипящую воду, накрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут.

По прошествии времени воду из баллонов слить в эмалированную кастрюльку. На ее основе мы будет готовить маринад. Для его приготовления необходимо растворить в указанной жидкости поваренную соль (4 ч. л.) и сахарный песок (2 ст. л.). Рассол залить в банки с перцами, дать постоять им 10 минут, после чего слить маринад в кастрюлю и прокипятить его. Еще раз повторить действие. В третий раз лить рассол по банкам и в каждую емкость влить по 1 ч. л. 9%-ного столового уксуса. Закатать баллоны, остудить их и отправить на хранение в сухое темное место.

Полезные советы

  • Лучше всего для этого рецепта подходят тоненькие и длинные стручки зеленого или красного перца. Большой горький перец так же можно консервировать, однако для этого его придется нарезать полосками, в связи с чем вкусовые качества готовой закуски будут заметно хуже. К тому же цельный перец смотрится на столе гораздо аппетитнее.
  • Для того чтобы перцы получились не слишком острыми, их можно на сутки поместить в холодную воду, время от времени меняя жидкость.
  • Если у вас немного горького перца, то это еще не причина отказаться от приготовления этой закуски. Оставшееся пространство в банке можно заполнить и порезанным кусочками болгарским перцем, который, находясь рядом с горьким перцем, также наберется остроты.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru