Вход   Регистрация

Маринованный кизил, как оливки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный кизил, как оливки

Кизил – это популярное растение, которое насчитывает около пятьдесят видов. Он известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами и это неудивительно, так как данные дары природы содержат в своем составе множество полезных веществ, которые принимают активное участие в важных процессах организма. Кизил богат глюкозой, фруктозой, янтарной, лимонной, яблочной кислотой, а также такими витаминами - С, В, А и т. д. Немаловажным является и тот факт, что на сто граммов этой вкуснятины приходится пятьдесят миллиграммов аскорбинки. При этом в нем содержатся такие важные элементы, как сера, железо, магний, калий, минеральные соли и кальций.

Как видите, кизил – это настоящая панацея от многих болезней. Употребляя его, вы не только обеспечите свой организм необходимыми полезными веществами, но и проведете профилактику болезней, в результате чего риск их возникновения существенно снизится.

Обратите внимание на то, что из таких плодов готовят варенье, компоты, пастилу, вино, повидло, лаваш, наливки и т. д. Мы же предлагаем маринованный кизил, как оливки. Такой рецепт позволит сделать заготовку вкусной, полезной и, что очень важно, оригинальной.

Ингредиенты:

  • сахар – на свое усмотрение (рекомендуется пять ложек чайных);
  • кизил (хорошие плоды) – один килограмм;
  • перец горошком, лист лавровый, гвоздика;
  • вода – триста миллилитров;
  • соль – одна ложка столовая;
  • уксус (используйте 9%-ный) – сто миллилитров;
  • эстрагон.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите кизил. Нам необходимые спелые неповрежденные плоды. Затем промойте его в воде и наколите. Это поможет сохранить его целостность при варке.
  2. В емкость наберите воду, доведите ее до кипения. После того как жидкость закипит, добавьте в нее сахар, соль и уксус. Через две минуты жидкость необходимо снять с огня.
  3. Готовым маринадом залейте кизил и варите его около пятнадцати минут.
  4. Затем банки необходимо простерилизовать, добавить в них эстрагон, лист лавровый, перец и гвоздику. Разлить ягоды в банки, закатать их.
  5. Хранить заготовку первый день необходимо в тепле, потом же ее рекомендуется перенести в прохладное место. Идеальным вариантом будет погреб или подвал.

И напоследок запомните, такая закуска вам понравится намного больше, чем привычные и уже приевшиеся консервированные оливки. При этом она очень полезная. Не забывайте о том, что готовить заготовки можно не только из самого кизила, но и из листьев растения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru