Вход   Регистрация

Маринованный лук полукольцами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный лук полукольцами на зиму

Хрустящий, немного жгучий лучок удивительно гармонирует с картошкой в мундирах или в банальном салате. Каким же изысканным он становится, если замариновать его полукольцами и открыть во время семейного ужина. Из горького и немного резковатого он превращается в сладкое блюдо и идеально подходит даже для бутербродов, которыми можно закусить что-нибудь горячительное.

Чтобы получить этот своеобразный «луковый десерт», необходимо хорошенько потрудиться, хотя нельзя сказать, что он отнимает много сил и времени. Главное заранее выбрать рецепт, который сможет удовлетворить ваши вкусы и порадовать семью. Приведенный здесь очень прост и экономичен.

Необходимая подготовка

На весь процесс в общей сложности уйдет около дня, но не стоит пугаться, постоянного, личного присутствия не понадобится. Сама подготовка займет где-то полчаса.

Вам понадобится взять:

  • 10 луковиц среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного);
  • пару ложек столового уксуса;
  • пару бутонов гвоздички;
  • 4 горошины перца;
  • 25 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 250 г очищенной воды.

Подготовив все продукты, далее стерилизуются емкости тем способом, которым вы обычно это делаете.

Пошаговая инструкция приготовления

Конечно, от точности выполняемых шагов будет зависеть многое, но не следует бояться экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты или усиливая вкус с помощью специй. Необходимо следовать такому плану:

  1. Лук бросаем в кипяток, не снимая с него шелухи, и доводим до температуры кипения. Сразу после этого снимаем его с огня и заливаем до самого верха холодной водой. Создаем, так сказать, контрастный душ. Достаем нашего жгучего красавца, чистим, делаем посередине небольшие надрезы и возвращаем его снова туда же.
  2. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, а затем гвоздику, перец и в самом конце – уксус. Когда ароматная жидкость начала кипеть, бросаем в нее порезанный полукольцами лук. Добавив масла, выдерживаем его еще около двадцати минут на огне. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь мариноваться.
  3. Утром промаринованный лук выкладываем в банку, заливаем его кипящим маринадом. Закатываем крышкой и, закутав, определяем его куда-нибудь в безопасное место, ожидая, пока он остынет.

При желании придать луку, порезанному полукольцами, дополнительной пикантности, можно добавить немного красного буряка. Цвет станет просто изумительным и достойным украшением даже праздничного стола.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru