Вход   Регистрация

Маринованный острый перец без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный острый перец без стерилизации

Маринованные перцы должны присутствовать на столе с такими блюдами, как картофель, котлеты, мясо и колбасы. Чаще всего такие острые перчики подают как закуску не только к блюдам, но и выпивке.

Острые маринованные перцы можно заготавливать как с семенами, так и без них – семена придают овощам остроту, поэтому если вы не хотите мариновать перцы сильно острыми, их нужно удалить.

Для приготовления закуски вам потребуются:

  • килограмм острого перца (желательно зеленого);
  • небольшая ложка сахара и соли;
  • литр чистой воды;
  • 250 мл 9%-ного уксуса.

Рецепт приготовления маринованных перцев довольно простой:

Берем свежие плоды острого перца, моем и очищаем от поврежденных участков (лучше брать небольшие и аккуратные перчики, так как они довольно легко поместятся в банку и их легко будет вытаскивать). Плодоножку у перца можно не удалять, так как в процессе маринования она станет мягкой.

После подготовки перцев можно приступать к приготовлению маринада: смешайте в стеклянной миске воду и уксус, добавьте соль и сахар, который сделает маринад менее жгучим из-за реакции с уксусом. Важно отметить, что для приготовления маринада обязательно используйте стеклянную посуду, так как железо и пластик при взаимодействии с кислотами будут выделять специфический привкус.

Затем прокипятите маринад на сильном огне и влейте его в банки - он обязательно должен покрыть все плоды. Затем закройте банки крышками и поставьте их остывать в прохладное место, предварительно перевернув.

Перед открыванием банок нужно выждать много времени, чтобы овощи хорошенько промариновались и стали мягкими и сочными. Целиковые перцы чаще всего маринуются не менее месяца, нарезанные или очищенные от семян – 2-3 недели.

Хранить банки нужно в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовке (в холодильнике их держать не рекомендуется).

Вот и все, маринованные перцы готовы. Не забудьте, что важным пунктом в любой домашней заготовке является стерилизация пустых банок и крышек. Это необходимо для того, чтобы в банках не образовалась плесень и они быстро не повзрывались. Провести стерилизацию можно в духовке или над паром. Кстати говоря, плоды перца необходимо укладывать в горячие банки!

Данный способ заготовки – это отличный вариант не только закуски, но и свежих плодов перца, которые иногда так сложно найти зимой в магазине.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru