Вход   Регистрация

Маринованный перец по-сербски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный перец по-сербски

Блюда из сладкого стручкового (болгарского) перца присутствуют в кухнях разных народов мира. В данной публикации будет рассказано о способе заготовки перца впрок в сербской кулинарной традиции.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца по-сербски:

  • перец стручковый сладкий – один килограмм (при необходимости заготовки большего количества закуски все ингредиенты целесообразно увеличить пропорционально); доля лучшей визуальной эстетики блюда рекомендуется брать перцы разных цветов;
  • острая приправа – допускается использовать хрен или чеснок: рекомендованное количество натертой приправы составляет две столовые ложки, однако можно использовать количество «по вкусу» в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едоков;
  • уксус столовый (9%-ный) – две столовые ложки;
  • масло растительное (рапсовое или подсолнечное) рафинированное дезодорированное – две столовые ложки;
  • перец черный душистый – пять горошин;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки без горки или по вкусу.

Способ приготовления маринованного перца по-сербски:

  1. Перцы тщательно промывают и выкладывают на ровную поверхность на 30 минут, чтобы дать лишней влаге испариться. Духовой шкаф прогревают до температуры 160°С, противень тонким слоем смазывают растительным маслом. Выкладывают на него перцы и помещают в духовой шкаф. Выпекают в течение 30 минут, а затем вынимают из духовки и перемещают перцы в эмалированную или стеклянную емкость. Затем пересыпают их солью.
  2. Накрывают емкость с перцами крышкой и убирают в прохладное место (предпочтительно в холодильник) на 12 часов. За это время перцы выделят собственный сок. Перцы укладывают в стеклянную банку рядами, промазывая каждый ряд тонким слоем острой натертой приправы (хрен или чеснок). Сок перцев смешивают с уксусом и добавляют горошины душистого черного перца. Ставят на сильный огонь и быстро доводят до кипения. А затем сразу заливают перцы в банке получившимся рассолом.
  3. Банки плотно закупоривают жестяными или присасывающимися крышками и оставляют остыть при комнатной температуре. После остывания перцы убирают в прохладное место (подвал, холодильник и так далее).

Блюдо будет полностью готово к употреблению через одну неделю.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru