Вход   Регистрация

Маринованный перец с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный перец с яблоками

Существует большое количество закусок, которые в период урожая сезонных фруктов и овощей заготавливают впрок, чтобы и в зимний период не отказывать себе в возможности полакомиться вкусными и полезными продуктами питания. Тем более, закуска, как правило, усиливает или изменяет первоначальные вкусо-ароматические качества овощей, позволяя расширять гастрономические горизонты едоков. В данном повествовании будет рассмотрена закуска из маринованных перцев и яблок.

Ингредиенты для приготовления маринованных перцев с яблоками:

  • болгарский перец – один килограмм (можно выбирать овощи любого цвета в зависимости от пожеланий повара, как правило, наиболее эстетически привлекательно смотрится закуска, в которой используются перцы разных цветов, это желтый, зеленый, красный, белый);
  • яблоки – один килограмм (актуально использовать яблоки твердых и кислых сортов);
  • вода – 1500 мл;
  • соль (поваренная) – одна столовая ложка без горки;
  • сахар (песок) – 400 граммов;
  • уксус – 80 мл (оптимально использовать столовый 9%-ный уксус).

Способ приготовления маринованных перцев с яблоками:

  1. Яблоки и болгарские перцы необходимо тщательно промыть в чуть теплой ил холодной воде.
  2. У перцев удаляют плодоножку и семена. Затем нарезают полосками среднего размера.
  3. У яблока удаляют сердцевину с использованием специального приспособления или с помощью тонкого кухонного ножа. Можно также удалить семена и сердцевину по мере нарезания яблок. Яблоки требуется нарезать небольшими дольками.
  4. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в воду добавляют соль и сахар и доводят до кипения на сильном огне. Сахар и соль должны полностью раствориться. После закипания делают минимальный огонь и добавляют уксус.
  5. Овощи и фрукты опускают в маринад, не снимая с огня, на 5 минут. Затем их вынимают, а маринад оставляют на медленном огне.
  6. В стерилизованные банки складывают яблоки и перцы, чередуя овощи и фрукты между собой.
  7. Маринад снова доводят до кипения. Заливают кипящим маринадом перцы и яблоки в банках до самого верха. Затем закатывают банки стерилизованными крышками.

Маринованные перцы с яблоками будут полностью готовы для подачи к столу через пять дней. Однако они могут храниться до одного года в прохладном месте, которое недоступно прямым солнечным лучам. Данное блюдо отлично сочетается с мясными продуктами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru