Вход   Регистрация

Маринованный синий виноград "Под оливки" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный синий виноград "Под оливки"

Виноград – удивительная ягода. Из него готовят вино, делают сладкие заготовки, а также его можно солить и мариновать. По внешнему виду синий виноград чем-то напоминает заморские маслины. Вот русские хозяйки и придумали рецепт заготовки винограда «Под маслины». Благодаря сочетанию специй ягода приобретает пикантный вкус, напоминающий вкус оливок и маслин, но вот пользы от такой заготовки намного больше, чем от покупного деликатеса. Вы будете точно знать, что положили в консервы. А еще здесь нет консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и отдушек.

Закуска из винограда «Под оливки» подходит для подачи в качестве гарнира к мясным блюдам или можно просто выложить «оливки» из банки и поставить на стол в качестве закуски. Виноград, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять вместо оливок в салаты, использовать для украшения блюд, в канапе.

Заготавливают виноград в небольших баночках, объемом пол-литра. Количество винограда соотнесите с объемом банок. Им нужно будет наполнить банки полностью. На три банки объемом пол-литра потребуется литр воды и 200 г сахарного песка, для консервации – 100 г столового уксуса, три таблетки аспирина. В качестве приправ – по одному бутончику гвоздики на каждую банку, по лавровому листочку и по одной горошине душистого перца. Также в каждую банку нужно взять молотой корицы на кончике ножа.

Банки промойте пищевой содой, простерилизуйте. Затем займитесь подготовкой винограда. В большую емкость налейте воду и опустите в нее гроздья винограда. Руками тщательно промойте его, а затем ополосните под струей проточной воды. Возьмите ножницы и остригите виноградины от ветки таким образом, чтобы у них оставались небольшие хвостики.

Банки наполните виноградом, оставив свободными 1-1,5 см до верха. Сверху положите по таблетке аспирина. Заливать ягоды нужно будет маринадом. Для его приготовления налейте воду в кастрюлю, положите туда сахарный песок и все специи, рассчитанные по количеству банок. Наблюдайте за маринадом. Когда вы заметите, что он начинает закипать, вылейте в кастрюлю весь уксус. Доведите маринад до кипения и сразу выключите.

Не давая маринаду остыть, влейте его в банки с виноградом. Желательно, чтобы в каждую пол-литровую баночку попала и гвоздика, и лаврушка, и перец. Без промедлений закатайте банки или же закройте их завинчивающимися крышками. Переверните их вверх дном, после остывания уберите в место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru