Вход   Регистрация

Маринованный сладкий перец кусочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный сладкий перец кусочками

Если вам нравится маринованный сладкий перец и, первым делом открывая баночку помидор или консервированных огурцов, вы достаете именно его, тогда попробуйте замариновать в этом году болгарский перец как отдельное самостоятельное блюдо, нарезав овощ кусочками! Поверьте, такая заготовка вам придется по вкусу, и в будущем вы продолжите ее готовить уже наряду с остальными консервациями!

Для маринования набирают около 2,5 кг болгарского перца. Чтобы блюдо выглядело красочно и ярко, стало приятным напоминанием ушедшего лета, в его приготовлении используют черные, красные, желтые и зеленые сорта перцев! Очищают от семян, промывают и нарезают каждый стручок на четыре-шесть кусочков, пока оставляют в чашке ждать своего часа.

В кастрюле, в которую явно поместится весь перец, варят маринад. Состоит он из 0,5 литров воды, в которой расколачивается полстакана сахара и 25 г соли, доливается 250 мл масла растительного и пол стакана 9%-ного уксуса. Конечно, масло берется любое, но все-таки для подобных блюд лучше всего использовать качественный продукт! Для другого количества перца большего или меньшего, пропорции ингредиентов для маринада можно легко высчитать самостоятельно.

Кроме того, в маринад дополнительно допустимо насыпать что-то на свое усмотрение, например, какие-то специи или немного измельченных пряных трав, использовать даже острый перец стручками, если хотите вкус легкой остроты! Количество сахара и соли также же можно изменить, получая новые вкусовые оттенки.

Как только маринад начнет хорошо кипеть, в него небольшими порциями, чтобы не обжечься брызгами опускают перец и уже продолжают варку. Время варки не ограничено, нужно следить самостоятельно, и как только кусочки перца размякнут, перекладывать все блюдо вместе с маринадом по банкам, закрутить.

Как видите, пастеризация банок в технологии приготовления отсутствует, поэтому качество блюда будет напрямую зависеть от того как хорошо вы помоете сами банки и крышки, а после их стерилизуете! Для хранения маринованного сладкого перца кусочками выбирают сухие места, где темно, прохладно и солнышко не попадает, в общем, в погребе с остальными заготовками! Доставая, перец подают к столу вместе с маринадом, жидкость, кстати сказать, также получается безумно приятной нежной! Сам же перец подают не только как холодную закуску к праздничным столам, он идеально сочетается с мясными блюдами, с картофелем, приготовленным в любом виде и даже с макаронами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru