Вход   Регистрация

Мармелад из ежевики 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мармелад из ежевики

Хорошо, если вам удалось купить ежевику в магазине или на рынке, она будет иметь хорошее качество, но многие садоводы выращивают кусты ежевики на своих приусадебных участках. Собирать эту ягоду очень трудно, так как на ветках вырастают шипы значительно больше, чем на кустах крыжовника или на розовом кусте. Поэтому ежевику многие собирают в перчатках, а этим можно испортить нежные ягоды. Чтобы ягоды были целыми и красивыми, сбор ежевики ведется голыми руками, а это грозит тем, что руки после сбора ягод будут в царапинах, но заядлых огородников это не останавливает, и если они любят ежевику и готовят из нее варенье или мармелад, то сбор ежевики их не пугает.

Мармелад готовят из разных фруктов, но способ приготовления всегда одинаков. Фрукты или ягоды надо хорошенько вымыть и перебрать. В мармеладах всегда много сахара, но класть его нужно сообразно с количеством сахара, которое содержит ягода. Приготовленный самостоятельно мармелад надо хранить в подходящей для него посуде.

Для приготовления мармелада из 1 килограмма ежевики, понадобятся 400 граммов сахара, 200 миллилитров воды и 5 граммов лимонной красоты.

Ежевику необходимо перебрать тщательно и залить водой, Поставив ее на огонь, варить на небольшом огне 10-15 минут и затем снять с огня. Протереть горячую ежевику через сито, на котором должны остаться семечки, а их в этой ягоде достаточно. В полученное пюре из ежевики нужно добавить сахар и поставить на огонь и варить до тех пор, пока ежевика не станет густой, при варке массу необходимо все время помешивать. Перед окончанием варки нужно всыпать салициловый порошок и, помешивая, доваривать еще пару минут.

Получившуюся массу нужно разложить в удобную посуду и после того как она остынет, можно угощать домашних.

Мармелад из ежевики можно варить с добавлением яблока, что делает его вкус более насыщенным.

Для приготовления такого мармелада нужны 1 килограмм ежевики, 1 килограмм очищенных яблок, полтора килограмма сахара и 400 миллилитров воды.

Ежевику нужно промыть и уложить в тазик и подогревать на маленьком огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Ежевику нужно протереть через сито и всыпать в мякоть сахар.

С яблок удаляем сердцевину и кожицу и заливаем водой тонкие ломтики яблок, ставим на газ и тушим, пока яблоки не станут мягкими. После этого соединяем мягкие яблоки с ежевикой. Яблоки и ежевику с сахаром, все время помешивая, подогреваем.

Горячий мармелад разложить в неглубокие стеклянные банки и закрыть стерильными крышками. Остывший мармелад можно подавать сразу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru