Вход   Регистрация

Мармелад из персиков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мармелад из персиков

Мармелад – любимое многими лакомство, но состав подобных продуктов из магазина оставляет желать лучшего. Чтобы получить вкуснейший натуральный десерт без вредных добавок и красителей, лучше сделать его самостоятельно.

Состав домашнего мармелада из персиков отличается минимализмом – кроме самих фруктов, сахара и желатина для приготовления этого лакомства не нужно никаких продуктов. При желании вместо желатина можно использовать его натуральный заменитель – агар-агар.

Классический мармелад

Для приготовления мармелада необходимо использовать свежие персики. На килограмм плодов понадобятся 150 граммов желатина и 3 стакана сахара.

Персики надо очистить от кожицы. Обычно даже со спелых плодов кожица снимается трудно, поэтому, чтобы не срезать вместе с ней ценную мякоть, нужно опустить персики в кипяток на несколько минут. Для удобства плоды лучше поместить в дуршлаг. Достав фрукты из кипятка, их сразу надо поместить в холодную воду – кожица будет отходить сама.

Очищенные персики надо освободить от косточек, измельчить в блендере и дополнительно пропустить через сито. В полученное пюре нужно насыпать сахар, не перемешивая массу. Когда фруктовое пюре впитает сахар, его нужно поставить на небольшой огонь. Минут через 10-15 сахар окончательно впитается, и смесь можно будет снимать с огня. Остается добавить желатин, тщательно перемешать всю массу и разложить по формочкам. Вместо этого можно взять одну форму, а после застывания разрезать мармелад на привычные кусочки или с помощью специальных формочек сделать какие-нибудь фигурки.

Засыпать желатин во фруктовую смесь надо не в сухом виде, а после предварительной подготовки. Обычно процесс подготовки указывается на упаковке, но если желатин плохо растворяется в воде, то его можно недолго подержать на водяной бане.

Домашняя заготовка

Если хочется заготовить мармелад впрок, то делать его нужно по другому рецепту. Для этого надо взять одинаковое количество персиков и сахара. Промытые и освобожденные от косточек и кожицы фрукты надо разрезать на несколько долек, пересыпать сахаром и оставить так на полдня. Затем посуду с персиками надо встряхнуть и поставить на огонь. Варить смесь нужно, пока она не примет однородную консистенцию и не превратится в густой сироп. В процессе варки обязательно надо постоянно перемешивать массу. Готовый сироп различается по банкам – закрыть их лучше капроновыми крышками. Остывшая масса загустеет и превратится во вкуснейший мармелад.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru