Вход   Регистрация

Мармелад на лимонаде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Мармелад на лимонаде

Некоторые умелицы научились делать некоторые виды конфет, мармелад и зефир дома и небезосновательно утверждают, что сладости, приготовленные своими руками, получаются ничуть не хуже, чем купленные в магазине. Такое «домашнее производство» обходится совсем недорого и позволит сократить одну из статей расхода семейного бюджета. К тому же ингредиенты для самодельных кондитерских изделий можно подбирать самостоятельно, варьируя вкус конечного продукта. Ещё одно преимущество – хозяйка точно знает, что входит в состав приготовленных ею сладостей, поэтому может не переживать, что угощение навредит здоровью детей.

Хотите научиться делать мармелад? Легко! Это настолько просто, что под силу даже ребёнку!

Нужно купить самый обычный лимонад, с любым вкусом. На первый раз хватит полулитровой бутылочки, но если мармелад на лимонаде придется членам семьи по вкусу, можно увеличить объём, чтобы «вкусняшек» получилось ещё больше. Естественно, пропорции других компонентов в этом случае тоже нужно будет увеличить.

Продукты на 0,5 л лимонада:

  • желатин – 50 граммов;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5-1 ч. ложка;
  • фруктовая эссенция – 1 капля.

Приготовление:

Чтобы цвет мармелада получился более насыщенным, можно добавить в лимонад совсем немного пищевого красителя. А усилить его вкусовые качества можно сиропом из домашнего варенья. Только в этом случае необходимо будет уменьшить количество сахара, например, если взять половину стакана сиропа, то сахара в мармелад на лимонаде пойдёт всего 200-400 граммов (на вкус).

Начать процесс нужно с подготовки желатина. Его заливают 100 мл лимонада и оставляют на 2-4 часа для разбухания. Когда это время будет подходить к концу, в оставшийся лимонад добавляют сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию или варенье, краситель (если нужно). Размешивают.

Соединяют обе части лимонада (с разбухшим желатином и другими ингредиентами) в эмалированной кастрюльке и ставят на слабый огонь. Прогревают смесь при постоянном помешивании до тех пор, пока её консистенция не станет однородной. Кипятить состав нельзя ни в коем случае, иначе желатин потеряет свои свойства, и мармелад просто не застынет.

Далее смесь выливают в прямоугольную формочку, остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Когда мармелад полностью застынет, его нужно будет порезать аккуратно ножом на одинаковые кусочки и хорошо обвалять со всех сторон сахаром или сахарной пудрой.

Всё! Можно выкладывать мармелад из лимонада на тарелку и угощать своё семейство!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru