Вход   Регистрация

Масляно-сметанный крем для торта 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Масляно-сметанный крем для торта

Что является главным украшением праздничного сладкого стола? Торт, конечно. Многие хозяюшки предпочитают готовить этот десерт самостоятельно. Медовик, Наполеон, Пинчер, Сметанник и еще много других тортов домашнего приготовления уже многие годы остаются всеми любимыми лакомствами. А изюминкой многих тортов является именно крем - вкусный, ароматный, тающий во рту. Одним из таковых является масляно-сметанный крем. Его используют и для перемазывания коржей, и для декора стенок и верха выпечки. Он получается густой и шелковистый, отлично подходит для украшения торта кондитерским шприцом. В данной статье представлены рецепты приготовления этого вида крема.

Масляно-сметанный крем для торта: классический рецепт

Продуктовый набор:

  • сметана средней жирности (20%);
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра.

Количество всех ингредиентов должно быть одинаковым, поэтому в качестве мерки используем одну и ту же емкость, например большой стакан.

Приготовление:

Все продукты должны быть нагреты до комнатной температуры.

В кастрюльке смешиваем сметану и масло. Взбиваем их немного венчиком или миксером. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать крем интенсивно, пока масса не приобретет пышность. На этом этапе можно в крем ввести ароматизаторы - ванилин, фруктовую эссенцию, ром. Используем крем по назначению - для оформления торта.

Масляно-сметанный крем со сгущенным молоком

Продуктовый набор:

  • сметана жирностью 20-30% - 1 большой стакан;
  • масло сливочное размягченное - 200 г;
  • сгущенное молоко - половина стандартной жестяной баночки;
  • ядра грецкого ореха по вкусу.

Приготовление:

Ядра орехов режем мелкими кусочками. Высыпаем их в миску. Сюда же выливаем сгущенное молоко и кладем масло, перемешиваем продукты. Добавляем в сладкую массу сметану, взбиваем крем интенсивно. Можно на этом этапе добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда крем увеличится в объеме и станет однородной консистенции (не считая кусочки орешков), можно использовать его по назначению.

Рекомендации по приготовлению и использованию масляно-сметанного крема

Крем этого вида можно использовать для оформления не только тортов, но и других видов домашней выпечки - пирожных, эклеров, рулетов.

В готовый масляно-сметанный крем можно добавлять какао, пищевые красители и эссенции.

Остатки крема можно сохранять в холодильнике, но не более одних суток.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru