Вход   Регистрация

Маслята, маринованные с болгарским перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маслята, маринованные с болгарским перцем

Практически в любой местности растут маслята, которые в больших количествах срывают грибники, приносят на продажу и, кончено же, готовят из них различные зимние заготовки. Многим нравится маслята мариновать, а чтобы любимые грибочки не приедались, при приготовлении кладут мед, чеснок, болгарский перец или что-то еще, чтобы разнообразить не просто аромат блюда, а в первую очередь внести новую нотку в его вкус! Так, например, добавляя болгарский перец, блюдо резко изменяется внешне и уже выглядит намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Именно таких маслят мы сегодня и научимся готовить!

Маринование маслят с болгарским перцем

Сразу хочется отметить, что для маринования все-таки лучше всего выбирать молоденькие грибы, которые пойдут в блюдо целиком и их не нужно будет дополнительно разрезать на части, чтобы поместить в банку. Собрав нужное количество маслят, грибы, замочив в воде, очищают от налипшего мусора, песка, почвы и удаляют липкую слизь, которая покрывает верх шляпки. Хорошо промывают, возможно несколько раз меняя воду. Чистую грибную массу взвешивают и в дальнейшем все ингредиенты рассчитывают на каждый ее килограмм.

Маслята перед маринованием обязательно нужно отварить, так как мы будем использовать молодые грибы, то эта процедура займет минут пятнадцать после начала кипения. При варке воду солят, добавляя на каждый ее литр около столовой ложки соли. От жидкости, в которой варились грибы, нужно будет избавиться, поэтому процеживают грибную массу, вывалив в дуршлаг, и ждут, пока лишняя жидкость стечет.

Вторая варка маслят будет проходить непосредственно в самом маринаде, который готовят из 1,5 столовых ложек воды, 3,5 соли, 80 мл растительного масла, такого же количества уксусной кислоты (9%-ной, добавляется по окончанию варки), столовой ложки сахара. Все это до растворения размешивают и начинают нагревать. Как только маринад подаст первые признаки закипания, в него опускают маслята и продолжают их варку где-то полчаса.

Через двадцать пять минут варки к маслятам, прямо в кипящий маринад добавляют 1,5 луковицы, резанных любым способом, три измельченных чесночных зубчика и собственно самого героя сезона – болгарский перец (2 крупных стручка), нарезанный кубиками. Кстати, в этот момент можно долить и уксус. В готовом виде маринованные маслята, а следом и маринад помещают в банки и закручивают! Остынет, можно убирать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru