Вход   Регистрация

Маслята, маринованные с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маслята, маринованные с чесноком

Скоро бывалые грибники отправятся в лес за маслятами и с гордым видом принесут домой первую партию грибов! Маслята – удивительные грибы, пользующиеся огромным спросом благодаря своим питательным качествам. Приготовление маслят занимает сравнительно небольшой промежуток времени и чаще всего, при умелом подходе, из них получаются вкусные блюда.

Очень популярно маринование маслят среди тех, кто старается заготовить грибы впрок, чтобы и зимой было чем поживиться в домашнем погребке! Может показаться немыслимым, но именно маслята маринуют с медом, горчицей, лимонным соком и даже с чесноком. Как раз о последнем варианте блюда мы и будем с вами сегодня говорить.

Маринование свежих маслят с добавлением чеснока

Принеся домой нужное количество маслят, их моют, хорошо чистят, счищая все со шляпок, опять моют, воду сливают и снова моют. Сразу после последнего промывания маслята отправляют в большую емкость, ну или маленькую кастрюлю (смотря сколько вы намерены грибов прибрать) вариться. Этот процесс довольно-таки долгий и занимает не менее чем сорок минут, поэтому после закипания сбавляют нагрев и, время от времени помешивая, следят, чтобы часть грибов не осела на дно и не пригорела.

Сварившиеся грибы откидывают на дуршлаг и занимаются приготовлением маринада, пока с тех стекает вода. Налив литр воды, предположительно на килограмм маслят, в нее насыпают сахар – 2 столовые ложки, такую же ложку соли важно брать специальную соль для консервации. Сразу в маринад (холодный) кладут лавровый лист, горошины душистого перца (5 шт.), гвоздику зонтиками (6 шт.) и доливают оливковое масло – 2 ст. л., мы возьмем подсолнечное в объеме 4 столовых ложек.

Как только маринад начнет подавать признаки кипения, в него выкладывают грибы и варят их уже около получаса, снимая пену. Помешивая, смотря, чтобы не пригорали. Тем временем пока маслята будут вариться в маринаде, очищают крупную головку чеснока с большими зубчиками и нарезают их тонкими пластинами, по всей ширине. Должны получиться фигурки овальной формы. Вываливают их в маринад с грибами где-то за минуту до снятия с огня. Важно, чтобы несколько секунд чеснок вместе с остальными ингредиентами именно покипел.

Осталось только переложить грибы и маринад в стерильно чистые банки, желательно маленького размера и закатать. Процесс остывания займет пару дней, после убирают маслята, маринованные с чесноком, в погреб!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru