Вход   Регистрация

Маслята, маринованные с луком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маслята, маринованные с луком

Маслята, приготовленные на зиму еще с осени, а именно приправленные лучком, что может быть лучше в качестве закуски, не говоря уже о салатах с их участием, незаменимых за праздничным столом или во время приятного семейного ужина. Грибы всегда считались настоящим деликатесом и на их приготовление хозяйки никогда не жалели ни сил, ни времени. Существует масса различных изысканных рецептов, но ничто не заменит обыкновенные маринованные грибочки с луком, которые, при желании, можно приправить чем угодно, придав им необходимой пикантности.

Подготовка к процессу приготовления

Чтобы все пошло как по маслу, важно хорошо подготовиться, заранее закупив необходимые продукты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг маслят (среднего и маленького размера, желательно целенькие и упругие);
  • две луковицы (используют репчатый);
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов каменной соли;
  • 2-3 горошка черного перца;
  • 3-5 лаврового листа;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 45 граммов уксуса.

Подготовить заранее нужно и банки, преждевременно простерилизовав их над паром или в духовке. Крышки можно просто обдать крутым кипятком и после этого смело приступать к работе.

Выполняя процесс приготовления маслят поэтапно и точно следуя рекомендациям, можно быть уверенным, что на выходе получится отличный продукт.

Пошаговые рекомендации такие:

  1. Самым кропотливым является хорошо очистить грибы от кожицы, помыть их и порезать. Маслята очень плохо поддаются чистке, поэтому нужно настроиться на долгий процесс. Если грибы маленького размера, то измельчать их не обязательно, но крупные необходимо нарезать небольшими кусочками. Чистим лук, после чего нарезаем его кольцами. Опускаем грибы в воду, доведенную до кипения, и провариваем около десяти минут. Промываем маслята под проточной водой, прежде поместив их в дуршлаг.
  2. Подготавливаем один литр воды, в которую добавляем соль. Варить в этой воде грибы до полной готовности. Первым признаком этого будет оседание их на дно кастрюли. Используя шумовку, выкладываем маслята по очереди с луком в подготовленные банки.
  3. Бульон, оставшийся после варки грибов, добавляем специи, сахарный песок и, прокипятив пару минут, выливаем в него 45 граммов столового уксуса. Заливаем этой жидкостью маслята в банках, закручиваем их, закутываем потеплее, и оставляем до полного их остывания.

Полученные емкости хранить лучше в прохладном месте. Это могут быть кладовка, а еще лучше погреб, из которого зимой будет так приятно достать баночку к дружескому ужину.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru