Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольгеСегодня, чтобы сохранить фигуру многие женщины придерживаются жестких диет, но это вовсе необязательно, ведь существует огромное количество невредных для фигуры блюд, к тому же очень вкусных. Одним из примеров такого диетического блюда является минтай, запеченный в фольге. Эта рыба сама по себе очень полезная, так как в ней присутствует довольно много витаминов. Запеченный минтай – очень сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по душе каждому.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 минтая (филе);
  • 1 лук;
  • фольга для запекания.

Для приготовления соуса возьмите:

  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • соус (соевый);
  • базилик (молотый);
  • укроп;
  • паприку.

Все ингредиенты для соуса нужно добавлять по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала нужно заняться луком: очистить его и промыть водой, а затем нарезать кольцами.

В приготовлении минтая не обойтись без соуса, который придаст блюду особый вкус и приятный аромат. Чтобы его приготовить, требуется тщательно перемешать все ингредиенты для соуса. Нужно получить однородную массу.

Далее следует приступить к самой рыбе. Так как используется только филе, его необходимо аккуратно промыть теплой водой и просушить.

Затем следует взять фольгу и расстелить ее на столе. Положить на нее филе минтая, смазать с обеих сторон приготовленным ранее соусом и, посыпав луком, закрутить в фольгу. После всех приготовлений рыбу необходимо положить в духовку и запекать около 20 минут при 180°С.

Как только прошло время, требуется достать минтай и оставить его на некоторое время до его остывания. После этого развернуть фольгу, достать рыбу и переложить ее на тарелку с помощью специальной лопатки.

Подавать приготовленный минтай желательно в горячем виде. Это можно делать с различными гарнирами и овощами. Попробовав это аппетитное и низкокалорийное блюдо, никто не останется равнодушным!

Рекомендуем к прочтению  Варенье из винограда с лимоном

Полезные советы

  1. Для приготовления блюда кроме филе минтая можно также взять всю рыбу целиком, но прежде, чем промыть минтай водой и высушить, нужно вспороть рыбе живот и извлечь оттуда все внутренности. В этом случае лук нужно положить не только сверху, но и внутрь. С соусом следует поступить таким же образом.
  2. Вместо лука можно использовать лимон, который придаст блюду кисловатый привкус.
  3. Минтай также можно приготовить в микроволновке или аэрогриле. Сделать это можно при такой же температуре. Время приготовления аналогично.
  4. Можно использовать замороженный минтай, но прежде, чем приступить к готовке, его нужно разморозить до комнатной температуры. Желательно не делать этого в микроволновке или класть минтай в горячую воду, иначе он потеряет все вкусовые качества, а мясо может стать слишком мягким. Лучше, если размораживание будет естественным.

В любом случае, какой бы рецепт вы не выбрали, это блюдо не разочарует вас. Нежное мясо минтая, запеченное с овощами и приправленное пряными специями, будет просто таять во рту!

Оцените статью
Добавить комментарий