Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного тестаЧто может быть лучше для мужчины-добытчика, как съесть кусок вкусного ароматного мяса перед тем, как идти на работу. А пирог с этим продуктом порадует его вдвойне. Женщине же нужно только научиться печь такие пироги.

Многие из них думают, что изделия с мясом готовить хлопотно и затратно по времени. Но это заблуждение, потому что такое блюдо можно сделать за полчаса и использовать на завтрак.

Что для этого необходимо сделать?

  1. В магазине заранее купите готовое слоёное дрожжевое или недрожжевое тесто, которое продаётся пластинами. Вечером его нужно вытащить из морозилки и положить в холодильнике на нижнюю полку. Так оно за ночь постепенно разморозится, но не поплывёт.
  2. Если накануне вы варили мясной бульон из куска свинины, и у вас осталось мясо, то оно пригодится для пирога. Прокрутите его на мясорубке.
  3. Чтобы мясная начинка не была сухой, в неё добавляют обжаренные овощи. Для этого мелко порежьте среднюю луковицу и потрите на крупной тёрке морковку. В небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте в них приготовленное мясо, посолите, поперчите по вкусу и ещё обжарьте минут 5. Если видите, что суховато, добавьте 1-2 столовые ложки воды или бульона.
  4. Всё имеющееся тесто разделите на 2 части. Готовые пластины слоёного теста очень хорошо формуются. В данном случае одну часть раскатайте так, чтобы все края выступали за противень. Саму форму для выпечки смажьте растительным маслом и накройте первой частью теста. На него ровным слоем распределите подготовленную мясную начинку. В некоторых местах можно положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы пирог был сочнее. Теперь начинку накройте раскатанной второй половиной теста и сделайте защипы по краям пирога. Получившиеся соединения промажьте яичным белком, чтобы не раскрылись. В произвольном порядке сделайте вилкой проколы в верхе пирога, чтобы выходил пар при выпечке. Заготовку поставьте в хорошо разогретую духовку и оставьте её выпекаться примерно на 20-30 минут. Когда корочка хорошенько подрумянится, выньте пирог, выложите на доску или блюдо и смажьте его верх взбитым яйцом или очень сладкой водой.
Рекомендуем к прочтению  Кабачки по-украински на зиму

Продукты:

  • 0,5 кг готового слоёного теста;
  • 300 г варёной свинины;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. растительного масла и 20-30 г сливочного;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию можно использовать мелко порезанную зелень петрушки. Такой пирог порадует любого мужчину и не доставит больших хлопот женщине.

Оцените статью
Добавить комментарий