Мясные оладьи из фарша

Мясные оладьи из фаршаЧтобы удивить своих родных чем-нибудь вкусненьким, не обязательно проводить целый день на кухне. Нужно просто ко всем делам подходить творчески, в том числе и к приготовлению домашней еды. Например, к ужину можно преподнести не обычные котлеты, а мясные оладьи. Существует два варианта приготовления таких оладьей. В первом случае они больше похожи на котлетки, но более нежные и сочные.

Для их приготовления нужно взять:

  • мясной фарш (можно взять комбинированный или любой на вкус) – 500 г;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.;
  • майонез или сметана – 1,5-2 ст. л.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец или любимые специи – щепотка;
  • для жарки растительное масло.

Приготовление:

Если для приготовления используется мясо, то его нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если есть готовый фарш, то его нужно еще раз измельчить любым способом. Благодаря этому оладушки получатся воздушнее и нежнее. В полученный мясной фарш положить крахмал, хорошенько перемешать. Добавить сметану (или майонез), а также взбитые яйца с солью. Приправить любимой специей. Все смешать до однородного состояния. Масса должна получиться как полужидкое тесто.

Столовой ложкой брать небольшое количество мясного теста, аккуратно выкладывать на разогретую сковородку, смазанную маслом. Жарить с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Подавать с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой).

За основу второго варианта оладьей из фарша взят рецепт традиционных оладьий.

Для их приготовления понадобятся:

  • кефир – примерно 500 мл;
  • 200 г муки (2 стакана);
  • 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера яиц, если они высшей категории, достаточно пары штук);
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – достаточно 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 60 мл (для смазывания);
  • фарш телячий или комбинированный – 300 г;
  • луковица.
Рекомендуем к прочтению  Джем из ирги

Приготовление:

В кефир нужно положить взбитые яйца и соль, хорошо и осторожно перемешать. Добавить порциями муку, замесить тесто. В самом конце положить соду.

Луковицу измельчить в блендере или натереть на терке. Положить в тесто. Положить фарш, аккуратно перемешать до однородности (очень удобно замешивать ингредиенты в кухонном комбайне). В данном случае нежелательно использовать свиной фарш, оладьи получатся слишком жирные.

Дать настояться тесту 15 минут. Выпекать оладушки на растительном масле.

Необычные, ароматные, сытные мясные оладьи готовы! Можно подать со сметаной, а можно кушать просто так.

Каждый вариант мясных оладьей хорош по-своему, но они схожи в одном — это очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий